• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 汽车与环境
  • 光+电子论坛回顾
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 国际 > 正文

现代汽车下调新索纳塔燃油经济性标签值

盖世汽车网 Martin Shi 2014-03-19 06:43:00
 

盖世汽车讯 据路透社报道,3月17日,现代汽车宣布下调新索纳塔轿车燃油经济性标签值,并为错误致歉。

本月初,现代公开了改款索纳塔轿车,当时给出的燃油经济性标签值为12.6千米/升,约合美制单位29.6 mpg(英里/加仑),较上一代车型提升6%,折合百公里油耗7.9升。而3月17日现代表示上述数字不准确,以在其研究中心进行的测试为基础;美国政府测试结果显示,实际较上一代车型上涨了2%,更正后的数值为12.1千米/升,约合美制单位28.5 mpg,折合百公里油耗8.3升。

现代在声明中表示:“我们对导致媒体误解表示非常抱歉。”

分析人士认为,本次错误的影响可能时间甚短,原因是现代在新索纳塔上市销售之前就已更正。该车仅仅在售前预订启动四天后就已经在韩国获得10,000辆以上订单,预计3月24日在韩国上市,之后是美国和其他市场。

2012年,现代和起亚曾因为车辆燃油经济性标签值虚高在美国遭到起诉,涉及上百万辆车,最终支付赔偿3.95亿美元。

文章来源:盖世汽车网


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2014/03/1906435043506028863917.shtml

0

好文章,需要你的鼓励