• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 车企 > 正文

智己汽车开创数据新玩法:数据可兑换权益,拉拢用户做合伙人

蓝鲸财经 靳朗 2021-09-15 06:27:10
核心提示:在拥抱共创的同时,智己汽车提出,用户成为企业价值链的核心创造者,用户数据成为企业和品牌发展的驱动力,而在使用用户的数据之后,智己也将回馈相应的权益给用户,这就是“用户数据权益计划”,也就是如今的“原石谷”。

智己汽车

近日,在智己汽车的官方App“IM 智己”中,上线了一个新世界——“原石谷”,表面上看,这是一个为用户开发的社区,但底层逻辑有更深的意义,在这里,智己汽车将落实其首创的“CSOP用户数据权益计划”。

今天的汽车与100多年前的汽车相比,已经产生了翻天覆地的变化,时代的巨大变革,科技的飞跃式进步,已经驱动整个汽车产业重构。在从汽车诞生至今的100多年时间里,BBA曾经在相当长的时间里以自己的标准定义这一辆车的好与坏。但今天,规则已经重构,产业已经颠覆,数据已经成为新的核心动能。

当用户拥有一辆智能汽车后,随着使用的时间越长,其拥有的数据越多,这些数据将成为企业迭代产品的重要依据,共创也就由此而生。

在拥抱共创的同时,智己汽车提出,用户成为企业价值链的核心创造者,用户数据成为企业和品牌发展的驱动力,而在使用用户的数据之后,智己也将回馈相应的权益给用户,这就是“用户数据权益计划”,也就是如今的“原石谷”。

在“原石谷”中,智己汽车用户将在这里集结,拓荒原石、积攒积分、升级装备、进化车辆。“原石谷”源源不断地汇流用户数据、创造数据价值,让用户收获真实的数据权益。

智己汽车

“我们如何能够跟用户一起去享受这个智能时代带来的红利,去享受和创造一种新的车和品牌,人和车之间的关系,这就是我们要推出的用户数据权益计划。”据智己汽车联席CEO刘涛称,用户数据为企业价值链成长做出的贡献,将通过“原石”实实在在的落实在用户权益上。

按计划,“原石谷”将定量出产总量3亿枚“原石”,对应智己汽车创始价值的增长权益。智己汽车的用户将通过“里程式开采”和“养成式开采”两大方式获取“原石”。用户的每一公里行驶里程所贡献的行驶数据,都会计入参与里程开采的数据池中。用户行驶里程越多,贡献的数据越多,用户的数据权益和收获的“原石”也就越多。

用户在虚拟的“原石谷”中获得的“原石”将可以用于在现实世界中升级汽车,以目前已经下定的“天使轮用户”为例,在车辆交付后每年正常行驶超过5000公里,所获得的“原石”将可选择兑换下一代激光雷达融合智驾系统;或在正常行驶三年后,升级一块不低于120度电的下一代高阶能量电池。

“每一刻,用户行驶的每一个里程,我们称之为每一个moment,都是一种贡献,我们需要对用户的行为做价值的确权,做价值的衡量,回馈给用户。” 智己汽车数字创新总监钱刚认为,“在整个汽车行业,不管是国内、国外,不管是传统车还是新能源汽车、造车新势力当中是首次的创新,因为历史上没有任何一家车企把用户作为企业的合伙人,没有真正纳入企业价值链当中,智己汽车首次把用户像员工一样纳入企业共创的合伙人,所以我们开启了数据权益1.0的时代。”

智己汽车的首款产品还未交付,就已经用新的玩法吸引了消费者的注意,具体,在此前的成都车展上,最后的800个天使轮用户名额已经被一抢而空,一共3000个天使轮用户订单已经全部预订完毕,据悉,后续还会开启下一轮用户预订,并给予不同的权益。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/15I70272721C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励