• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

无人驾驶加速渗透,百度称自动驾驶汽车城市道路的成功率达99.99%

蓝鲸财经 靳朗 2021-07-20 08:05:52
核心提示:截至2020年底,Apollo Go已经服务乘客超过21万人次,未来三年百度会将共享无人车服务扩展到30座城市,部署超过3000辆共享无人车,服务超过300万用户。

自动驾驶,百度,自动驾驶

蓝鲸汽车7月19日讯,“开车太累,打车太贵?该Robotaxi出手了。”百度自动驾驶产品运营部总监徐宝强在百度AI开放日上分享了百度自动驾驶技术,以及共享无人车的发展趋势。

无人驾驶技术在中国已经从“天方夜谭”变成了现实,百度则是落地现实的推动者之一,早在2013年,百度就启动了自动驾驶技术的研发,并在2017年发布了Apollo开放平台。2020年、2021年全球知名调研机构Guidehouse连续将百度列为全球自动驾驶领域四大“领导者”之一。

目前,百度的Apollo自动驾驶技术已经渗透进入多个商业化场景,而L4级别的城市道路共享则是最具前景的。根据徐宝强介绍,对于L4级别的城市道路共享出行场景,百度的自动驾驶技术已经能够完善应对,就像有一位“AI老司机”在替你开车一样。练就这位“AI老司机”,首先需要依靠数据驱动的核心算法,相当于它的大脑;其次要通过千锤百炼的道路测试打磨技术;最后还需要通过车路协同的方式提供“开天眼”一般的助力。

自动驾驶,百度,自动驾驶

今年6月,百度Apollo联合北汽极狐共同推出Apollo Moon共享无人车,当时百度副总裁、自动驾驶技术部总经理王云鹏透露,Apollo Moon包括整车和无人驾驶套件的成本是48万元。此后有自动驾驶业内人士认为,成本过低,其安全遭质疑。而徐宝强表示,百度自动驾驶汽车目前在城市道路的成功率已经达到99.99%,综合安全性高于人类驾驶员。

从2019年开始,百度已经先后在长沙、沧州、北京等多个城市开放共享无人车出行服务,用户在这些区域通过百度地图或Apollo Go App体验共享无人车出行服务。截至2020年底,Apollo Go已经服务乘客超过21万人次,未来三年百度会将共享无人车服务扩展到30座城市,部署超过3000辆共享无人车,服务超过300万用户。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/20I70264446C601.shtml

文章标签: 自动驾驶 百度
 
0

好文章,需要你的鼓励