• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 新车 > 正文

一汽奥迪Q5L迎改款上市,配新MIB3系统提升智能化表现

蓝鲸财经 靳朗 2021-06-01 09:17:14
核心提示:面对汽车智能化快速迭代和以及用户需求痛点的变化,此次全新奥迪Q5L的升级重点也聚焦在了智能化体验上,一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理孙惠斌表示:“一汽奥迪进化的初心是以用户为中心。”

奥迪Q5,奥迪Q5,汽车销量

一汽奥迪主销车型迎来焕新上市,一汽奥迪正式宣布全新Q5L上市指导价区间为39.68万元-48.70万元。在豪华车中型SUV市场第一梯队战况胶着的背景下,此次新款车型的上市,将有助于一汽奥迪扩大在豪华B级SUV市场的优势。

作为国内最受欢迎的豪华中型SUV,奥迪Q5系列已进入中国市场12年,历经三次进化,累计销量超过了120万辆。

今年1-4月,奥迪Q5L累计销量58862,同比增长72.83%,相比之下,北京奔驰GLC销量为5.39万辆,华晨宝马X3销量为4.90万辆,在豪华车中型SUV市场第一梯队战况胶着的背景下,此次新款车型的上市,将帮助一汽奥迪进一步扩大在豪华B级SUV市场的领先优势。

此次上市的全新国产奥迪Q5L外观造型延续了海外版本车型的设计,应用了奥迪最新的家族化样式,内部采用全新双皮面料带缝线、全新仪表板覆盖材料带缝线、氛围灯及座椅记忆等装备,整体以细节调整为主,并未做出很大的调整。

面对汽车智能化快速迭代和以及用户需求痛点的变化,此次全新奥迪Q5L的升级重点也聚焦在了智能化体验上。新车取消了上一代中控台上的MMI旋钮及触摸板,采用全新储物格设计。配备全新MIB3信息娱乐系统及全新Asterix应用商店、10.1英寸全新中央触控屏、内置“奥迪虚拟座舱增强版”的12.3英寸全液晶仪表以及全新语音交互系统,可与HUD共同形成“三屏联动”。

奥迪Q5,奥迪Q5,汽车销量

其中,全新12.3英寸“奥迪虚拟座舱增强版”分辨率提升了77.8%,支持地图全屏显示,新增鸟瞰式3D立体显示功能;10.1英寸的MMI触控显示屏,触控屏上的所有功能应用可以自由拖拽,实现近似于智能手机的高度个性化设置,并支持触感及声音反馈,提高驾驶者盲操作便利性。

在辅助驾驶方面,全新奥迪Q5L搭载的L2+级ADAS驾驶辅助系统可实现全场景覆盖,内置的奥迪整体式预安全系统后部版可与数字OLED尾灯联动,实现近感探测。

一汽-大众奥迪销售事业部(代理)总经理Ashutosh Dixit表示:“奥迪不仅意味着生产性能更好、技术更高精尖的汽车,更意味着要让驾驶体验的每个细节都趋于完美。我们想要做的是真正以用户为中心,确保提供以‘人为中心’的服务。奥迪相信,这样的初心才能带来独特的产品,才能提高用户的生活品质,才能让渴望高端出行的消费者由衷地感到满意。”

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/1I70257093C107.shtml

文章标签: 奥迪Q5
 
0

好文章,需要你的鼓励