• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 销量 > 正文

4月一线城市销量:Model 3京广深落榜,GL8沪上夺冠?

车聚网 2021-05-30 07:22:08

作为国内知名的大都市,北上广深向来是汽车厂商的必争之地。 过去的4月份中,四大一线城市最热销Top车型有哪些? 一起来看看吧。

一、北京:半数豪车

销量,4月汽车销量

在北京,2021年4月销量Top10车型中,豪华品牌占据半壁江山。素有“官车”的奥迪A6L以942辆销量排名第三位,奥迪Q5L、奔驰GLC、宝马X3依次排名第6-8位,奔驰E级排名第10位。不得感叹,有钱人真多。

榜首的是一款纯电动车——EU系列,销量为1208辆。原因很好理解,在北京,相比燃油车牌照,获得新能源汽车牌照更容易些。另外,新能源汽车还有不限行不限号等政策扶持,而这是燃油汽车无法享受到的。

别克GL8销量为1166辆,仅以42辆落差排名第二位。外观霸气、空间宽敞、价格不低,开出去有面子,商用家用两不误。

上榜的还有三款主流热销车型:迈腾(第4)、轩逸(第5)、宝来(第9)。

二、上海:地产车包揽

销量,4月汽车销量

在上海,Top10车型被上汽通用、上汽乘用车、上汽大众和特斯拉四家企业包揽。原因无它:地产车。另外,细看前10车型,除了GL8、君威和英朗之外,其他7款车型为新能源汽车或包含新能源汽车车型。

原因很简单:相比燃油车的拍牌不易且多达十万左右的价格,新能源汽车的绿牌极具吸引力。

榜首的是上汽通用别克GL8,以1389辆销量位居榜首,但冠军不稳——第二的荣威RX5(含新能源)与它仅相差24辆。

第三的是特斯拉Model 3,销量为1,234辆。这一成绩相比2021年3月的4619辆骤降了73.3%,排名也下降了2位。同时,Model 3也下滑51.8%至1038辆,排名由第2降至第5位。北上广深中,特斯拉仅在上海地区入榜汽车销量Top 10。

其中原因,或许与悬而未决的“刹车门”事件有关。

三、广州:日系车天下

销量,4月汽车销量

广州,毫无疑问是日系车的天下。Top10车型中,日系车占据8席。不过,好消息则是,榜首的是自主品牌广汽埃安Aion S,销量为1917辆,且是第二位轩逸的近两倍。

Aion S被大量运用于网约车等出行市场,且有着网约车专用版本,因此,在广州的朋友,或许在大街小巷中能够看到这款车。

另一款非日系车是比亚迪D1,排名第9位。它是比亚迪与滴滴联合打造的一款专属网约车。

轿车销冠轩逸排名第二位,销量为1070辆。除了轩逸之外,其他上榜的日系车均为本田(雅阁、皓影、缤智、CR-V)和丰田(卡罗拉、雷凌、凯美瑞)。

四、深圳-自主占据高地

销量,4月汽车销量

深圳是一线城市中自主品牌上榜最多的城市,占据四席且包揽前四。

汉以1725辆销量位居第一,比亚迪D1(838辆)排名第4。比亚迪有两款车上榜,一点也不奇怪,毕竟是它的主场。其它两款自主品牌分别是广汽埃安Aion S和长安悦翔,依次排名第2和第3位。

自主品牌占据深圳市场高地,其原因为何?这4款车有着共同的特点:网约车市场。在网约车扎堆的深圳,售价相对更低的自主品牌无疑更具有优势。

另外,豪华车也多。上榜的豪华车有4款:雷克萨斯ES、奔驰GLC、宝马5系和宝马3系。

自主与豪华,在深圳水乳交融:既有北京的豪气,又有广州的生活气息。

车聚小结

2020年Model 3分别是京沪深三地销量冠军,在广州也名列前十。而今年4月,其仅上海地区入围前10,京广深纷纷落榜。

特斯拉提供完整数据、车主同意检测EDR、市监总局出面监督,或许才能揭开“刹车门”的谜底。不然,即使上海出台再多“4.6米新政”,也难挽回局面。

对于一线城市热销车型,读者们怎么看?

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/30I70256940C110.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励