• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 销量 > 正文

北汽新能源4月销量1028辆,极狐新车拉动效应尚未体现

蓝鲸财经 历建斌 2021-05-15 07:37:40
核心提示:近三个月的销量数据显示,北汽新能源今年2月实现销量1012辆,3月销量为1065辆,4月销量1028辆,整体走势并没有出现太大变化。

新车,销量,北汽新能源,4月汽车销量,新能源汽车

蓝鲸汽车5月14日讯 今日,北汽蓝谷(SH600733)公布了旗下子公司北汽新能源的4月产销快报,其中销量1028辆,同比增长75.43%,累计销量4177辆,同比减少56.43%。

目前,北汽新能源最受关注的便是其高端新能源品牌ARCFOX极狐,在首款车型阿尔法T去年10月上市后,第二款新车阿尔法S由于高配版车型是和华为联合打造,同时也是首款搭载华为高阶自动驾驶ADS系统的量产车,因而引发了行业内及投资者的广泛关注。

4月17日,极狐阿尔法S正式上市销售,有报道称,上市2天,阿尔法S各车型累计订单已经超过1000台,其中阿尔法S 华为HI版预定订单占比将近三分之一。

不过从4月的销量数据上看,极狐阿尔法S的上市对于北汽新能源的销量拉动效应还并未显现。近三个月的销量数据显示,北汽新能源今年2月实现销量1012辆,3月销量为1065辆,而从4月1028辆的销量数据可以看出,整体走势并没有出现太大变化。

其中,阿尔法S 华为HI版目前尚未量产,此前北汽新能源高层曾表示,阿尔法S 华为HI版有望年内实现交付,而普通版车型上市后目前交付情况如何官方并未透露。

不过,从产量数据上看,阿尔法S现阶段交付数量应该并不高,4月,北汽新能源产量仍旧保持低位,单月产量仅151辆,甚至不及3月份的300辆月产量。针对产量持续保持低位的原因究竟是由于芯片供应紧张,还是因市场预期不足进行的自行减产,行业内也有种种猜测,目前北汽蓝谷也并未作出相关说明。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/15I70254677C110.shtml

文章标签: 新车 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励