• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 车企 > 正文

众泰汽车重整受阻,意向投资人上海智阳决定暂缓投资

蓝鲸财经 徐木子 2021-05-13 07:57:58
核心提示:*ST众泰在公告中表示,股价异常波动对公司预重整及后续重整可能会造成一定的影响,公司股价异常波动,可能会造成各方对重整的预期分化,增加后续重整的难度,甚至可能会导致重整无法继续。

众泰汽车,众泰汽车

蓝鲸汽车5月12日讯 今日,*ST众泰发布公告称,收到公司预重整管理人转交的上海智阳投资有限公司(以下简称“上海智阳”)向其发出的函,上海智阳决定暂缓推进对众泰汽车的投资事宜。

函件内容显示,基于上海智阳对众泰汽车尽职调查结果的评估,以及近期众泰汽车股价异动、严重偏离其基本面,出于投资谨慎性考虑,上海智阳决定暂缓推进对众泰汽车的投资事宜。

今年1月,众泰汽车发布公告称,分别有一家意向投资人与公司签署了《保密协议》,另一家意向投资人签署《保密协议》《意向协议书》,两家意向投资人已缴纳相应的保密保证金和意向保证金,并着手在缴纳保证金后开展具体的尽职调查工作。

自此公告发布后,*ST众泰股价开始大幅拉升,连续触发数次涨停,*ST众泰数次发布股票交易异常波动公告,同时引起了深交所的多次关注,数据显示,*ST众泰自今年1月1日至今股价区间涨幅达到了330.37%。

根据公告信息,*ST众泰在重整阶段有两家意向投资人,分别为上海智阳投资和湖南致博投资,如果上海智阳投资最终选择推出,无疑对*ST众泰后续重整有着很大影响。

近期,众泰汽车风波不断,据第一财经报道,有众泰汽车经销商实名举报众泰汽车旗下子公司采用篡改车架号的方式骗取国家新能源汽车补贴,导致经销商所在公司无法申领地方补贴也无法完成二手车转卖,因此损失超3000万元。

根据*ST众泰发布的2020年财报显示,报告期内实现营业收入13.38亿元,同比下滑 55.18%;归属于上市公司股东的净利润为亏损108亿元,2021年3月末,众泰汽车归属上市公司股东净资产为-46.78亿元。

*ST众泰在公告中表示,股价异常波动对公司预重整及后续重整可能会造成一定的影响,未来投资人如参与公司重整,主要将从公司基本面出发评估公司价值,并据此作出是否投资的判断,以偏离公司基本面的股价作为参考价作出投资的可能性极小。公司股价异常波动,可能会造成各方对重整的预期分化,增加后续重整的难度,甚至可能会导致重整无法继续。为后续工作顺利推进以促进公司长期健康发展,提请投资者应充分了解股票市场风险,切实提高风险意识,审慎决策、理性投资。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/13I70254327C109.shtml

文章标签: 众泰汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励