• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

长城控股与中国石化签署框架协议,推进氢燃料电池车示范场景落地

蓝鲸财经 徐木子 2021-05-13 07:43:11
核心提示:双方将在氢能产业、氢能技术和氢能资本领域展开多项合作。在氢能产业领域,双方将协同推进氢燃料电池汽车示范,以及加氢站或油氢合建站的建设,共同打造车站一体化应用场景。

电池,氢燃料,燃料电池,长城

蓝鲸汽车5月12日讯 今日,长城控股集团有限公司(以下简称“长城控股”)与中国石油化工集团有限公司(以下简称“中国石化”)正式签署了氢能战略合作框架协议,双方将围绕氢能产业开展合作,形成资源互补,推动氢能科技进步,为实现“碳中和”目标赋能。

根据协议,双方将在氢能产业、氢能技术和氢能资本领域展开多项合作。在氢能产业领域,双方将协同推进氢燃料电池汽车示范,以及加氢站或油氢合建站的建设,共同打造车站一体化应用场景。

其中,包括雄安新区建材运输重卡、京津冀物流车、保定城市公交等氢能应用标杆示范场景等;在氢能技术领域,双方将强化气态和液态氢能源制、储、运、加、用领域等专项课题的研究合作,并联合建设生态型、智慧型城市能源综合利用等氢能城市示范项目;在氢能资本领域,双方将积极协作,通过金融创新赋能实体经济,面向未来建立全新发展格局。

长城控股集团董事长魏建军表示,中国石化拥有国内最大的制氢能力,在氢的运输、储存、加注、使用环节都有坚实的基础。此次与中国石化签约是长城国际级“制-储-运-加-应用”一体化供应链生态的重要一环。双方的合作,将为国内氢能市场提供更多可能性,推动氢能技术的发展与突破,为早日实现“碳中和”的愿景贡献力量。

中国石化是全球最大的石油能源企业之一,每年生产氢气350万吨,约占国内14%,根据规划,十四五期间中国石化将建成1000座氢基础设施。

电池,氢燃料,燃料电池,长城

今年3月,长城控股旗下长城汽车正式发布了氢能战略,并推出车规级“氢动力系统”全场景应用解决方案---氢柠技术,目前,长城已建成完整的氢能产业链。

长城控股旗下未势能源是一家全球化氢能全产业链布局的高科技能源企业,致力于氢能与燃料电池技术的研发和推广应用,聚焦氢燃料电池世界前沿关键技术领域,面向乘用车、商用车市场开展平台化关键零部件设计。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/13I70254291C501.shtml

文章标签: 电池 氢燃料 燃料电池
 
0

好文章,需要你的鼓励