• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 销量 > 正文

长城汽车4月销量9.18万辆,同比增长13.55%

蓝鲸财经 历建斌 2021-05-11 08:11:28
核心提示:相比3月销量数据来看,长城汽车在4月所有细分品牌均出现了环比下降,其中哈弗品牌下滑幅度较大,达到了18.1%,原因或与芯片供应紧张有关。

销量,长城汽车,长城汽车,4月汽车销量

蓝鲸汽车5月10日讯 长城汽车(SH601633)今日发布4月产销快报,数据显示,长城汽车哈弗、WEY、皮卡、欧拉、坦克5大品牌4月累计销量9.18万辆,同比增长13.55,环比3月下降了17.11%。

具体数据上,哈弗品牌4月销量5.5万辆,同比下降3.64%,WEY品牌销量0.36万辆,同比下降40.86%,长城皮卡销量2.02万辆,同比增长28.43%,欧拉品牌销量0.75万辆,同比增长323.57%。

相比3月销量数据来看,长城汽车在4月所有细分品牌均出现了环比下降,其中哈弗品牌下滑幅度较大,达到了18.1%。

销量下滑的原因或与芯片供应紧张有关,在4月下旬就有报道称,长城汽车遭遇产能瓶颈,5、6月份重庆永川、保定徐水两大生产基地将面临停产,波及哈弗H6、长城炮、坦克300等多款热门车型。

对此,长城汽车在4月25日发布澄清公告表示:公司重庆、徐水两大生产基地并无停产计划,长城汽车目前面临着芯片供应紧张的情况,工厂生产受到一定程度影响,但均未停产。针对芯片市场供应紧张的情况,正在主动采取多种措施积极应对,包括在全球范围内积极采购芯片、加强供应链管理等方式,来缓解芯片供应紧张带来的影响。

独立后首次公布销量数据的坦克品牌4月销量0.55万辆,目前坦克品牌在售的量产车只有坦克300一款,不过在此次上海车展上,坦克品牌已亮相了坦克700、坦克800,随着多款新品的陆续上市,将成为长城后续新的增长点。

新能源版块,4月欧拉品牌销量环比3月有所下滑,但由于去年的低基数,依旧实现了同比超高增长。1-4月,长城汽车新能源车累计销量3.82万辆。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/11I70253912C110.shtml

文章标签: 销量 长城汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励