• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 英飞凌碳化硅SiC汽车应用产品推广方案
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
当前位置:首页 > 车企 > 正文

刀片电池进入批量装车时代,比亚迪连推4款新车上市

蓝鲸财经 历建斌 2021-04-08 07:21:27
核心提示:比亚迪表示,全系纯电车型将从即日起开始搭载刀片电池,全面启用针刺测试作为企业标准,直面用户对新能源汽车动力电池的安全焦虑。

新车,销量,比亚迪,电池,比亚迪,汽车销量,新能源汽车

蓝鲸汽车4月7日讯 随着刀片电池产能逐渐提升,比亚迪也开始着手将刀片电池应用在旗下更多新能源车型上。今日,比亚迪宣布秦PLUS EV、宋PLUS EV、唐EV、e2共计4款纯电动新车上市,其中最大的亮点便是均搭载应用了刀片电池。

此次上市的新车涵盖了王朝网和e网两个销售网络,秦PLUS EV、宋PLUS EV两款为全新车型,2021款唐EV、2021款e2两款车型则是基于现款车型升级而来的产品。

新车,销量,比亚迪,电池,比亚迪,汽车销量,新能源汽车

其中,秦PLUS EV是比亚迪新推出的紧凑型纯电动轿车,官方定位为纯电轿跑,搭载47.5kWh、57kWh、71.7kWh三种容量的刀片电池,分别提供400km、500km和600km的NEDC综合续航里程,补贴后售价区间为12.98-16.68万元。

宋PLUS EV官方定位为超安全智能纯电SUV,搭载容量为71.7kWh的刀片电池,NEDC综合续航里程505km,提供两款车型选择,补贴后售价区间为16.98-18.68万元。

2021款唐EV搭载容量为86.4kWh刀片电池,0-100km/h加速时间4.4s,NEDC综合续航里程最高565km,补贴后售价区间27.95-31.48万元;2021款e2搭载43.2kWh刀片电池,NEDC综合续航里程401km,补贴后售价区间9.98-11.58万元。

2020年,比亚迪销量共计42.69万辆,较2019年下滑了7.46%,其中新能源汽车销量下滑了17.35%,降幅大于燃油车,其中一个因素便是受刀片电池产能受限影响。

而随着刀片电池产能的逐步提升,以及搭载DM-i插混技术产品的陆续落地,从2021年开始,比亚迪的新能源汽车版块销量开始迅速回升,近日比亚迪公布的公告显示,今年3月,比亚迪销量实现同比增长33.4%,一季度累计销量同比增长69.97%,其中新能源版块3月销量同比增长97.6%,一季度销量同比增长146.72%,增幅均高于燃油车。

随着此次4款车型同时上市,比亚迪表示,全系纯电车型将从即日起开始搭载刀片电池,全面启用针刺测试作为企业标准,直面用户对新能源汽车动力电池的安全焦虑。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/8I70249011C109.shtml

文章标签: 新车 销量 比亚迪 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励