• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 新能源汽车三电先进技术
  • 域控制器配套供应商一览
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

福特中国管理模式调整,成立福特品牌乘用车、商用车事业部

蓝鲸财经 靳朗 2021-04-29 07:48:16
核心提示:福特对在华业务运营的管理模式进行调整,未来在中国市场的汽车业务的核心布局将主要体现在福特品牌乘用车、商用车并重。

人事变动,福特

福特中国4月28日公布,对在华业务运营的管理模式进行调整,未来在中国市场的汽车业务的核心布局将主要体现在福特品牌乘用车、商用车并重,进一步做强林肯品牌、以及快速推进电动车业务。新的管理模式下,一系列新人事任命出炉。

成立福特中国福特品牌乘用车事业部,由现任福特汽车南美及国际市场总裁Lyle Watters出任该事业部总经理,向福特中国总裁兼首席执行官陈安宁汇报。该项任命7月1日正式生效。

福特中国任命何晓庆为长安福特总裁,全面负责长安福特的运营。原长安福特总裁沈鼎文(Steven Armstrong)则转任福特汽车南美及印度业务转型官(Transformation Officer),负责评估对印度市场的资金配置,以及领导团队完成对福特南美业务的全面重组。以上两项任命将于5月1日正式生效。

福特中国还将成立中国商用车事业部,江铃汽车总裁王文涛将自5月1日起出任新成立的福特中国商用车事业部总经理,同样向陈安宁汇报。现江铃汽车执行副总裁熊春英,将加盟福特中国,接替王文涛担任江铃汽车总裁,全面负责江铃汽车的运营。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/29I70252480C109.shtml

文章标签: 人事变动
 
0

好文章,需要你的鼓励