• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 车企 > 正文

小鹏汽车2020年营收58.44亿元,全年毛利率首次转正

蓝鲸财经 靳朗 2021-03-09 07:54:54
核心提示:小鹏汽车董事长CEO何小鹏透露,小鹏汽车计划在2021年下半年推出搭载激光雷达的第三款电动车型。

销量,新势力造车,小鹏汽车销量,小鹏

蓝鲸汽车3月8日讯,小鹏汽车今日公布最新财报,该公司2020年全年交付新车27041台,营收达到58.44亿元,净亏损为人民币27.32亿元,较上一年度有所收窄。

小鹏汽车2020年第四季度表现亮眼,交付12964台,同比增长302.9%,环比增长51.1%。其中P7交付量达到8527台。

随着交付量的不断扩大,小鹏汽车在2020年实现毛利率转正,达到4.6%,但公司整体仍处在亏损中,亏损额为27.32亿元,较上一财年的36.92亿元亏损有所收窄。

进入2021年,增长仍是小鹏汽车的主旋律,1月该公司交付新车6015台,同比增长了470%, 2月总交付量达到2223台,同比增长1281%。

“得益于P7规模交付后的快速销售增长,我们的盈利能力持续提高。具体而言,我们的毛利率在第四季度环比提高,并且我们实现了全年毛利率的首次转正,这是我们公司发展史上的一个重要里程碑,反映了我们商业模式的强大力量。此外,我们强劲的现金状况也为我们提供了坚实的财务基础,我们相信这将有助于我们增长战略的执行,提高我们的竞争优势,并得以让我们抓住巨大的市场机会实现未来增长,” 小鹏汽车副董事长、总裁顾宏地表示。

此外,小鹏汽车董事长CEO何小鹏透露,小鹏汽车计划在2021年下半年推出搭载激光雷达的第三款电动车型。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/9I70244740C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励