• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 车企 > 正文

宝马集团2020年汽车总收入808.53亿欧元,中国市场销量同比增长7.4%

蓝鲸财经 徐木子 2021-03-13 07:51:44
核心提示:在中国市场,宝马集团实现了销量的进一步突破,尽管受到疫情影响,但2020年全年依然交付BMW和MINI品牌汽车77.74万辆,同比增长了7.4%。

销量,宝马,2月汽车销量

日前,宝马集团公布了2020年财报,集团总收入为989.9亿欧元,税前利润实现52.22亿欧元,税前利润率为5.3%,其中汽车业务总收入808.53亿欧元,息税前利润为21.62亿欧元,息税前利润率为2.7%,达到原来预测的息税前利润率在0-3%之间的目标。

销量方面,宝马集团全年向客户交付了232.52万辆BMW、MINI和劳斯莱斯产品。具体到各个品牌,BMW品牌全球累计销量202.88万辆,MINI品牌累计销量超29万辆,劳斯莱斯品牌累计销量0.38万辆,BMW摩托车累计销量16.93万辆。

在中国市场,宝马集团实现了销量的进一步突破,尽管受到疫情影响,但2020年全年依然交付BMW和MINI品牌汽车77.74万辆,同比增长了7.4%。

在新能源和电动化方面,宝马集团2020年全球电动车总销量19.26万辆,同比增长了31.8%,其中纯电动和插电式混合动力车型销量分别实现增长13%和40%。在欧洲市场,电动汽车在总交付量中所占的比例已达到15%。

2020年年中,宝马集团订立了未来十年可持续发展目标,将可持续发展和高效率资源管理作为企业发展战略的核心,致力于为客户提供“最绿色”的电动汽车。宝马计划到2030年将单车平均全生命周期碳排放量较2019年降低至少三分之一,并实现电动车累计销量超700万辆的目标。目前,BMW iX3于2020年秋季在中国上市后,已于今年一季度在欧洲市场上市,2021年,纯电动车型BMW iX和BMW i4将投入市场。

宝马集团董事长齐普策表示:“下半年的表现印证了宝马集团强大的综合实力。公司上下齐心协力,集中所有力量克服了全球多个地区工厂关闭和封锁隔离对运营业务带来的影响。我们从未因疫情而止步不前,在一边抗击疫情,一边调整业务运营的同时,我们不断贯彻面向未来的企业战略,大力推行全方位可持续发展举措。2021年我们将借助良好的发展势头重新出发。宝马集团将遵循清晰的升级转型路线规划,确保我们作为全球领先的高档汽车制造商继续取得成功。”

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/13I70245391C109.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励