• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 新车 > 正文

东风本田入局插混市场,CR-V锐·混动e+售27.38万起

蓝鲸财经 历建斌 2021-02-03 07:45:47
核心提示:对于东风本田而言,在现有CR-V车型已经覆盖燃油版和混动版的情况下,插电混动版车型除了可以进一步抢占细分市场外,新车也是东风本田试水PHEV技术,开启后续全系列车型电气化转型的开端。

东风本田,东风本田,新能源汽车

蓝鲸汽车2月2日讯 东风本田正式入局插混市场,今日,东风本田正式宣布CR-V锐·混动e+上市,3款车型售价区间为27.38-29.98万元(补贴后),官方表示,购车可享受赠送便携充电电缆、充电桩免费安装服务以及整车3年或10万公里包修服务等政策。

东风本田,东风本田,新能源汽车

插电混动(PHEV)车型由于在国内绝大多数地区归类为新能源车型,享受相对应的补贴、牌照等政策优惠,长期以来吸引了诸多车企杀入PHEV市场。但由于PHEV存在油电联动的特点,自身较高的技术难度,也导致推向市场的产品整体表现和可靠性均不能令人满意,出现了除限牌城市外的市场对PHEV整体需求并不大的现象,车企自身对PHEV产品的投放热情也逐渐回归理性。

不过,随着近年来双积分政策的逐步趋严,此前在新能源市场兴趣不高的合资车企不得不加大对新能源市场的投入,其中,作为新能源市场重要的组成部分,PHEV市场因较低的油耗表现,成为了燃油车转型电气化后的理想形态,再次受到了车企的追捧。

东风本田,东风本田,新能源汽车

此次东风本田推出的锐·混动e+实质上就是一款在这样背景下诞生的PHEV车型,对于东风本田而言,在现有CR-V车型已经覆盖燃油版和混动版的情况下,插电混动版车型除可以进一步抢占细分市场,新车也是东风本田试水PHEV技术,开启后续全系列车型电气化转型的开端。

据官方介绍,CR-V锐·混动e+搭载的SPORT HYBRID e+技术是基于i-MMD混动技术开发而来,新车车身长度增加了73mm,通过扁平化电池组,使车辆的电池容量扩大十余倍后车内空间几乎没有变化。

在驾驶体验方面,CR-V锐·混动e+纯电续航里程可达到85km(睿智版),工作状态涵盖纯电、混合动力和发动机直连三种模式,可分别对应不用的场景,其中混合动力模式下,发动机动力将用于发电,并不直接驱动车轮,工信部油耗最低为1.3L/100km,官方表示,R-V锐·混动e+的插电式混合动力系统拥有“无限接近EV”的表现。

东风本田,东风本田,新能源汽车

在智能化方面,新车全系配备了Honda SENSING安全超感系统,包含ACC主动巡航控制、碰撞缓解制动、车道保持辅助、交通标识智能识别等7项功能;新车还配备了东风Honda_link手机APP,可以实时查看车辆状态,远程控制车辆,并搭载了第二代Honda CONNECT智导互联系统,据官方介绍,该系统为适应中国市场进行了大量本土化适配,包括支付宝在线支付、强化了实时拥堵信息等功能。

作为东风本田推出的首款插电式混动车型,CR-V锐·混动 e+的上市,不仅壮大了CR-V车型谱系,同时也预示着东风Honda即将迈入电动化战略新时代。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202102/3I70240996C107.shtml

文章标签: 东风本田
 
0

好文章,需要你的鼓励