• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021中国车身大会
  • 发现好公司-冲压件
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 行业 > 正文

吉利与富士康组建股比50:50合资公司,提供汽车代工及定制顾问服务

蓝鲸财经 历建斌 2021-01-13 20:01:14

吉利,富士康

1月13日,浙江吉利控股集团有限公司(以下简称“吉利控股”) 与富士康科技集团(以下简称“富士康”)共同签署战略合作协议,双方将成立合资公司,为全球汽车及出行企业提供代工生产及定制顾问服务,包括但不限于汽车整车或零部件、智能控制系统、汽车生态系统和电动车全产业链全流程等。

据悉,合资公司将导入ICT(信息与通信技术)分工模式,帮助客户企业超越现有汽车产业模式,向创新高效的制造供应链体系和商业模式加速转型,为汽车的电动化、智能化、网联化、共享化架桥铺路,创造价值,实现共赢。

根据协议,合资公司双方各持股50%。合资公司董事会由五名董事组成。其中,富士康委派三名董事,吉利控股委派两名董事,董事长由富士康委派。

吉利控股集团CEO李东辉表示:“富士康与吉利的合作对双方意义非凡。当前全球汽车产业格局正在经历深刻变革,我们必须主动拥抱变革,寻求广泛联合,资源协同,为用户创造最大化价值。富士康在ICT领域的专业能力、丰富经验和全球化布局,对汽车行业的转型升级具有重要示范意义。吉利控股将发挥在汽车领域的专业能力,包括设计、工程研发、智能制造、供应链管理、质量控制的体系化优势,与富士康强强联合,融合发展,为制造业的转型升级和高质量发展探索全新路径。”

富士康科技集团董事长刘扬伟表示:“吉利与富士康结盟是汽车界牵手ICT行业的一次重量级合作。借助富士康全球领先的前端科技研发、智能制造及硬软件生态垂直整合能力,双方可实现优势互补,能够更好地为客户服务,满足不同客户的需求,提供科技最领先、速度最快、最有成本优势的全价值链造车服务平台,体现全产业链的竞争优势。我相信该合作不仅契合集团3+3战略转型方向,还将对汽车行业发展带来巨大改变,我对吉利与富士康的合作前景充满期待。”

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/13I70238080C108.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励