• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

享道出行完成A轮战略融资,获阿里巴巴与宁德时代两巨头投资

蓝鲸财经 靳朗 2020-12-19 07:56:52
核心提示:享道出行已完成3亿元A轮战略融资,投资方包括阿里巴巴和宁德时代。完成该轮融资后,享道出行将加强核心技术投入,在数据技术、车联网、安全保障等方面持续提高创新能力,同时加速业务拓展。

宁德时代,阿里巴巴

蓝鲸汽车12月18日讯,上汽集团旗下出行品牌享道出行今天宣布,已完成3亿元A轮战略融资,投资方包括阿里巴巴和宁德时代。完成该轮融资后,享道出行将加强核心技术投入,在数据技术、车联网、安全保障等方面持续提高创新能力,同时加速业务拓展。

在获得3亿元巨额融资后,享道出行发布了面向未来的全新技术战略ACTS,通过打造数据技术、车联网、智慧交通、智能安全四大核心能力,为平台后续发展提供坚实基础和源动力。未来,阿里巴巴和宁德时代将与享道出行在自动驾驶、新能源、数据技术以及差异化模式探索等方面展开深度合作,协助深化享道出行“全场景智慧出行综合体”布局。

宁德时代,阿里巴巴

据悉,享道出行已经完成“全场景智慧出行综合体”布局,通过在原有“享道专车”和“享道租车”两大品牌的基础上增加全新的个人全时共享租车平台“享道时租”,并以技术赋能上海市出租车统一平台“申程出行”实现出租车业务覆盖,全面覆盖网约车、企业用车、个人租车和出租车业务,为用户提供一站式出行解决方案,成为业内首个全面覆盖这四大核心业务板块的出行平台。

基于全新业务布局,在最新版享道出行APP中,用户可以一键同时呼叫包括舒享型专车、尊享型专车、商务专车以及出租车在内的多款车型,同时可以选择分时租赁——共享汽车品牌EVCARD已入驻享道出行APP,EVCARD用车时长可从分时拓展到全时,服务车型也从纯电车型拓展到全系车型。

宁德时代,阿里巴巴

同时,APP还创新上线了“试乘试驾”等业务。以上全部功能已经率先在上海全面投入使用,并将于明年逐步在全国其他城市上线。此外,“享道时租”业务自即日起也已经在上海、南京、郑州、苏州正式上线,享道出行未来将会持续为更多城市的更多用户带来一站式出行体验。

作为上汽新四化战略“共享化”的重要组成部分,升级后的享道出行将成为业内首个全面覆盖这四大业务板块的出行平台,进一步助力上汽创新转型。据享道出行公布的数据显示,截至目前,享道出行专车业务注册用户已经突破2000万,用户满意度高达97%,覆盖上海、南京、杭州、郑州、合肥等20座城市;享道租车业务已经覆盖国内154个城市,服务超过2000家企业用户。

宁德时代,阿里巴巴

享道出行CEO吴冰表示,未来,享道出行仍将依托上汽集团全产业链优势,打通更多产业链价值,实现包括金融、保险、新能源、购车等在内的全场景业务体系覆盖,以不断深耕“全场景智慧出行综合体”为目标,始终如一地为消费者带来品质出行服务体验。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/19I70234804C501.shtml

文章标签: 宁德时代 阿里巴巴
 
0

好文章,需要你的鼓励