• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 充电桩、锂电池、新能源汽车技术全景分析报告
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

全新MG5盲订,上汽自主品牌新四化挺进

中车网 张娜 2020-10-26 16:53:01

日前,全新MG5开启盲订,官方表示,凡是在MG官方线上端口参与“555”元限定抢定即可享三年六次免费保养。

自主品牌,销量,上汽销量,MG5开启盲订

新车秉承“年轻化”设计,采用核能黄车身色,采用猎鲨超跑感前脸布局,独特溜背和宽车肩设计;同样也是国内首个搭载雅马哈音响的量产车型;性能方面,新车采用上汽蓝芯2.0 MEGA Tech科技,1.5T车型搭载MEGA Tech 1.5T发动机和全球首创的7速三腔湿式双离合变速箱,百公里油耗仅5.7L。

MG旗下车型正在一步一个脚印更新换代,国内外市场销量飘红。9月名爵销量25986辆,同比劲增24%;海外市场上市即热销,MGZS 9月销量8000辆,全新一代MG ZS热销近5000辆,纯电动MG EZS销量3000辆,同比环比双增。

然而这个拥有英国血统的汽车品牌,其发展之路一波三折,经过英国两任汽车公司合并,后在2005年被南京汽车收购,起名南汽名爵汽车有限公司,在2007年MG名爵7系、MG名爵加长版7系和MG-TF跑车下线,而预计2007年整车销售7000辆的南汽名爵,在2007年底被上汽收购,自此MG成为上汽集团发展自主品牌的一张重要的牌。

名爵“全球化”再布局

“上海汽车工业已经进行了半个世纪的艰苦跋涉,我们怎么能不渴望自己有一个完全独立开发,拥有自主知识产权的汽车呢?”胡茂元任命上汽集团董事长的时候不止一次说道。发展自主品牌成为胡茂元以及上汽现任董事长陈虹的“野心”。上汽在接手名爵的时候,提出双品牌战略构想,而如何区分名爵和荣威两个品牌之间的定位,实现共同发展却成为难题。

收购名爵之际,时任上汽集团股份总裁的陈虹表示,车型风格上,名爵侧重运动时尚,而荣威侧重尊贵稳健,并且在海外拓展领域,要充分发挥名爵原有品牌影响力。随后,名爵被逐渐赋予运动化、年轻化、国际化的定位。2017年名爵累计销量14万辆,同比增长88%。

自主品牌,销量,上汽销量,MG5开启盲订

此前不久,上汽名爵提出“Mission100”战略目标——到2023年,热销全球100个地区,达成年销量100万辆,力争用户满意度100%。为实现这一目标,上汽乘用车表示,名爵将全力围绕“全球化”“年轻化”“数字化”三个方向。这与上汽集团提出的“电动化、智能化、共享化、国际化”不谋而合。

据悉,10月20日,上汽集团欧洲自营航线首发,上汽旗下运载量最大的汽车滚装船—安吉凤凰号,运载近1800辆名爵新能源汽车驶向欧洲。这预示着上汽集团自主品牌“全球化”战略将继续推进。此外,2017年名爵在泰国建厂,投产9月内销量一举超过铃木,市占率达到2.5%,在澳洲成为最畅销的中国乘用车品牌。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/26I70223760C109.shtml

文章标签: 自主品牌 销量

0

好文章,需要你的鼓励