• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 充电桩、锂电池、新能源汽车技术全景分析报告
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

工信部:预计今年汽车产销降幅约3% 明年恢复正增长

腾讯汽车 2020-10-23 10:43:45
核心提示:据机构预测,今年全年汽车产销降幅在3%左右,总销量接近2500万辆。预计明年中国汽车有望保持恢复性正增长。

销量,汽车销量

近日,工信部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌表示,据行业机构的预测,今年全年汽车产销降幅在3%左右,总销量接近2500万辆。预计明年中国汽车有望保持恢复性正增长。当前汽车发展的重点还是新能源汽车

同时,预计四季度中国商用车受投资的拉动影响将继续保持快速增长的态势,乘用车在相关促消费政策的带动下也将保持一定的增长。

今年前三季度我国汽车产销量分别完成了1696万辆和1712万辆,同比分别下降了6.7%和6.9%,其中乘用车产销量分别完成1322万辆和1338万辆,同比均下降了12.4%,商用车产销量分别完成374万辆和375万辆,同比分别增长了21.5%和19.8%。

从前三季度的累计情况看,汽车的产销量同比还是呈现下降的趋势,其中商用车增势相对较好。

9月份,汽车产销量分别完成了252万辆和257万辆,同比增长了14.1%和12.8%。从近几个月的情况来看,汽车产业的恢复形势还是处于持续向好的状态。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/23I70223168C108.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励