• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 充电桩、锂电池、新能源汽车技术全景分析报告
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 销量 > 正文

工信部:我国汽车有望保持恢复性正增长

汽车之家 阎明炜 2020-10-23 07:38:48

日前,工信部对外表示,根据行业机构预测,今年四季度,我国商用车受投资的拉动影响将继续保持快速增长的态势,同时,乘用车在相关促消费政策的带动下也将保持一定的增长。机构预测,今年全年,汽车产销降幅在3%左右,总销量接近2500万辆。预计2021年,我国汽车有望保持恢复性正增长。

汽车销量

此外,工信部指出,当前汽车发展的重点还是新能源汽车,此前国务院常务会议刚刚通过了《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》,这将为新能源汽车产业未来发展提供重要的指导。

工信部发言人黄利斌称,国内新能源全产业链投资累计超过了2万亿元,日益成为发展的新动能。值得一提的是,目前新能源汽车行业也存在核心技术创新能力不强、基础设施建设仍显滞后、产业生态尚不健全等突出问题。

汽车销量

下一步,我们将以《规划》发展为契机,坚持电动化、网联化、智能化发展方向,深入实施发展新能源汽车国家战略,以融合创新为重点,突破关键核心技术,提升产业技术能力,构建新兴产业生态,完善基础设施体系,优化产业发展环境,推动我国新能源汽车产业高质量发展。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/23I70223118C110.shtml

0

好文章,需要你的鼓励