• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 充电桩、锂电池、新能源汽车技术全景分析报告
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

LG化学计划2023年实现260GWh电池产量

汽车之家 胡永彬 2020-10-23 08:11:27

日前,我们从外媒获悉,韩国电池企业LG化学正在寻求在未来几年继续扩大其电池生产线,该公司计划从每年100-120GWh(2020年末)年产能扩大到260GWh,该目标将在2023年实现,这个量足以为大约500万辆纯电动汽车供应动力电池。

产量,电池,LG化学

为了实现宏伟的电池生产目标,目前LG化学正在着力扩大其电池生产线。据了解,该公司正在为欧洲的新动力电池工厂选址。目前LG化学在欧洲共有两家电池工厂,均位于波兰,投资15亿欧元,计划年产65GWh。

据外媒报道,LG化学目前还在积极与车企进行谈判,从而建立电池生产合资工厂。目前该公司已经建立了两家合资公司,一家是来自中国的吉利汽车(股比50:50,从2021年起预计年产10GWh),另一家为美国的通用汽车(股比50:50,计划年产超30GWh,工厂位于俄亥俄州东北部),合资工厂将分别建在各自所处属的国家内,将提升相应车企的电池供应稳定性。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/23I70222996C501.shtml

文章标签: 产量 电池

0

好文章,需要你的鼓励