• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 充电桩、锂电池、新能源汽车技术全景分析报告
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

车圈|马斯克:特斯拉股价在未来五年内将持续增长

腾讯汽车 2020-10-01 09:34:09
核心提示:马斯克表示特斯拉股票估值现在表现良好并将继续攀升,5年后会超越目前的市值。

特斯拉,特斯拉

腾讯汽车讯 据相关媒体报道,埃隆·马斯克最近做客某播客专栏时谈及自己对特斯拉股票的看法。在承认特斯拉三年前曾一度处于“致命危机”后,马斯克表示特斯拉现在表现良好。

然而,这位连续创业的科技企业家仍然认为特斯拉的估值不合理,并表示该公司将在未来五年实现增长。

早在今年5月,马斯克曾发表推文,表达自己对股价的看法,并导致该股下挫12%。马斯克当时表示,“在我看来,特斯拉的股价太高了。”暗示特斯拉的估值与他当时认为公司应达到的水平不符。

但自那以后,特斯拉股价连续飙升。尽管经历了一些艰难的时刻,该公司仍然是全球市值最高的汽车制造商。

马斯克表示,“我曾公开表示,特斯拉股价一直处于高位,且远远高于当时的水平。”

得益于该公司获得的众多技术开发和生产成果,特斯拉股价今年一直在飙涨。尽管没有对当前的股价发表评论,但马斯克肯定,特斯拉估值将继续攀升,5年后将超过目前的市值。

在谈及特斯拉估值时,马斯克表示,“特斯拉应以我们令可持续能源提前多少年问世来衡量。”

早在上周的电池日活动上,马斯克表示一旦确定了这一问题,特斯拉的价值就应该用它生产的汽车数量乘以自动驾驶的价值来衡量。

目前有一点已经很明确,那就是特斯拉不再苦苦挣扎。该公司在三年前还在努力实现定期盈利,当时Model 3刚刚发布,这是特斯拉首款面向大众市场的电动汽车

彼时,特斯拉还陷在弗里蒙特的“生产地狱”里,每周开工超过100个小时,能否成功还不确定。这家公司已经走了很长一段路,但仍远未实现盈利。

时间推进到2020年,特斯拉开始盈利,不断成长,并且正在成为可持续能源转型的重要组成部分。马斯克表示,“特斯拉能够实现的目标是批量生产并拥有可持续的正自由现金流。从汽车公司的角度来看,这才是特斯拉真正的成就。”

截至发稿时,特斯拉股票的交易价格为417.20美元。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/1I70218362C109.shtml

文章标签: 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励