• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • TE20201025
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 车企 > 正文

北汽德奔外资离席 北汽声明称未对集团造成影响

汽车之家 阎明炜 2020-10-18 07:54:18

日前,北京汽车股份有限公司对外发布声明,表示北汽德奔股权结构变更对北汽集团和戴姆勒之间的长期合作伙伴关系没有影响,也不会影响北汽集团及北京汽车与戴姆勒的技术合作。

并购合作,北汽

这则声明来源于此前北汽德奔股权方面的重大变化,北京汽车股份有限公司与梅赛德斯-奔驰技术集团股权比例从51:49变更为100:0。这意味着梅赛德斯-奔驰技术集团已全面撤出北汽德奔。相关股权信息方面,北汽德奔公司监事、理事、董事、总经理等职务也已全部换成了中方。

但根据声明,北汽德奔股权结构的变更,不会影响北汽集团与戴姆勒之间的合作关系,也不会影响北汽集团、北京汽车与戴姆勒的技术合作,关于奔驰“技术输出”撤出的传闻也不攻自破,戴姆勒与北汽集团仍将保持长期合作伙伴关系。

编辑点评:

现阶段,北京汽车通过自身努力,已经建立起完整、独立的研发体系,新BEIJING品牌自2019年发布以来,也受到了市场和消费者的认可,尽管此次北汽德奔股权结构发生变动,北京汽车的自主研发之路已经开启,加上与戴姆勒的合作未受影响,消费者也不必对此过于担忧,在产品方面不会造成明显波动。

以下为声明原文:

并购合作,北汽

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/18I70221746C109.shtml

文章标签: 并购合作

0

好文章,需要你的鼓励