• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • TE20201025
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 车企 > 正文

超预期 戴姆勒第三季度利润达36亿美元

汽车之家 才丽媛 2020-10-17 07:54:21

据外媒报道,随着汽车销量的恢复和成本缩减的持续推进,梅赛德斯-奔驰的营收在第三季度实现迅速回暖。戴姆勒方面最近表示,其在第三季度的息税前利润达到了30.7亿欧元(约36亿美元),不仅优于去年同期,也远远超过分析师预期的16.1亿欧元。据悉,戴姆勒方面预计在10月23日公布完整财报。

销量,汽车销量

戴姆勒集团首席财务官Harald Wilhelm在一份声明中表示:“我们在第三季度的表现非常强劲,这进一步证明我们正走在降低公司盈亏平衡点的正确道路上,我们预计这种积极的势头将在第四季度继续保持”。

戴姆勒集团首席执行官康林松上周表示,公司还没有发挥出将销售成功转化为利润增长的潜力。他在戴姆勒10月6日的资本市场日提到,在向电动汽车转移的过程中,公司将不再那么重视销量,而是更多地将重点放在提高盈利水平上。

目前来看,戴姆勒方面似乎已经从上半年大环境的负面影响中摆脱出来,因为就在今年第二季度,戴姆勒方面出现了16.8亿欧元(19.7亿美元)的运营亏损,因此其在第三季度的表现颇引人关注。

编辑点评:

受疫情等因素影响,诸多车企上半年的日子并不好过,奔驰也不例外。不过通过提振销量和削减成本,奔驰的应对举措已见成效。不过值得一提的是,奔驰对第四季度发展前景的乐观是基于疫情得到有效控制,大环境的发展态势对企业的业绩表现仍然至关重要。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/17I70221669C109.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励