• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • TE20201025
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

提供语音支持 Cerence“入驻”大众ID.3

汽车之家 陈灿 2020-09-23 08:20:46

随着特斯拉Model3在各个国家市场内不停地霸榜,传统车企的电动化攻势终于来了。9月初,大众MEB平台首款量产车型大众ID.3在欧洲正式交付,据大众汽车官方表示,该企业选择了Cerence成为大众ID.3车载语音助手的供应商。作为全球出行行业的顶尖供应商,Cerence有超过20年的行业经验,以及超过3.25亿辆汽车的软件保有量。

大众,特斯拉,汽车销量

『大众ID.3』

据悉,Cerence将以核心嵌入和云技术支持的方式为大众ID.3智能网联进行助力,可实现智能及自然语言识别、语音输出,甚至还能智能识别车内说话人的位置,给予其语音信号增强。在实际体验中,消费者只要呼唤“HELLO ID.”唤醒词,就可以与汽车互动,实现用语音操控车内多媒体设备、导航、空调、电话、短信等功能。

通过大众ID.3内置的智能灯光概念(ID.Light),Cerence还能通过车内LED灯带与乘客进行交流,根据当前使用的不同功能和不同的驾驶情况,变换不同的颜色。此外,在智能语音助手接受用户指令时以及待机时,车内也会给出不同的灯光反对,避免用户误操作。

大众,特斯拉,汽车销量

『大众ID.3』

在一系列变革后,大众ID.3不仅是大众旗下电动化转型的首款重磅产品,同时也是智能化变革的先锋。虽说其与Model 3并不处于同一级别,但两辆车之间的较量的确已经开始。在挪威,仅交付了半个多月的大众ID.3就以692辆的成绩一举夺得该国纯电动车市场销量冠军,而同期Model 3销量为577辆,Polestar 2则以496辆销量排行第三。

编辑点评:

传统车企想在电动化领域超过特斯拉,做好电动化转型可能只是一个开始,真正的较量还是会放在智能化领域。其实对于大众这种传统车企来说,集合各大供应商的力量才是与特斯拉这种标榜为科技公司的车企竞争的最佳路径。不知下一个被大众囊括进朋友圈的智能网联供应商会是哪家企业?

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/23I70215485C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励