• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • TE20201025
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 行业 > 正文

BBA占据66.7%市场份额,二线豪华降价竞争

中车网 顾志鹏 2020-09-23 06:09:14

从中国整个市场来看豪华车的市场占有率,一直以来由BBA三大品牌占据前三名,完全不给同级别其他品牌任何机会。上半年销量奔驰累计33.98万台,宝马累计32.45万台,奥迪累计30.12万台。

销量,汽车销量

一直稳居豪华品牌中国市场销量龙头老大位置的奥迪,排名逐渐下滑至第三的位置上,虽然依旧与奔驰、宝马呈现三足鼎立的状态,但在销量上逐渐被前二者拉开了差距,似乎形成“BB不带A玩”的趋势。

销量,汽车销量

今年以来奔驰虽然经过发动机漏油、金融服务费、大规模召回灯等负面事件,但依旧排在了豪华车品牌的首位。

三大品牌占据66.7%市场份额

受疫情的影响,今年的汽车市场迎来历史上最大冲击,各路车企纷纷想尽对策应对突如其来的销量下滑,其中,最直接的方式就是降价。目前,大部分车型的降价幅度相对较大。以三款BBA热门车型举例。

销量,汽车销量

奔驰E级官方指导价42.98万元-62.38万元,终端优惠后为38.11万元-55.18万元

宝马5系官方指导价42.69万元-54.99万元,终端优惠后为37.70万元-47.75万元

奥迪A6L官方指导价40.98万元-65.38万元,终端优惠后为32.78万元-52.30万元

为了提高销量,BBA进行了不同程度的优惠政策,奔驰E优惠幅度为5万元-7万元;宝马5系优惠幅度5万元-7万元;奥迪A6L优惠最大区间为8万元-13万元。可以发现,奥迪的优惠力度是BBA中最大的,但是销量确实最少的。

可以见得,在大部分消费者的心中,车的问题、服务的问题并不能影响最终消费方向,重点在于品牌的豪华程度和知名程度,而奥迪一而再再而三的降价,把入门门槛降拉低,在豪华程度上,或许已经和奔驰宝马不在一个水平线。

BBA三个品牌加起来,一共占据了66.7%的豪华车市场份额。也就是说留给其他豪华品牌的份额只剩下了33.3%。

二线豪华大幅降价

位居BBA之后的三大豪华品牌雷克萨斯、凯迪拉克、沃尔沃销量分别位居4、5、6位。

与其他品牌不同的是,雷克萨斯依靠纯进口品牌的身份,以及高品质、高质量的品牌形象,仍然不打价格战,持续稳定的价格体系,上半年销量达到了9.68万辆,同比增长4.88%。

销量,汽车销量

2020上半年,凯迪拉克的销量为8.14万辆,相比去年同期下降33.64%。其中中型车CT6厂商指导价格37.97万元-52.77万元。优惠幅度8万元-11万元左右。在抢占豪华车市场大军中,属沃尔沃表现的最有诚意,沃尔沃2021款S90厂商指导价格40.69万元-50.59万元,优惠幅度目前最为明显,以12万元-15万元左右的优惠博得消费者眼球。部分4S店购车还可享受6次机油免费更新保养服务。

销量,汽车销量
销量,汽车销量

中车网在走访中发现,今年部分消费者不再只依赖于BBA的豪华、操控和科技。对于二线豪华品牌的频繁降价所带来的优惠程度与逐渐提高的品质享受,越来越多的年轻群体开始考虑用着B级车的价格去买到C级车的二线豪华品牌。可以看出,二线豪华品牌想要抢占市场份额,降价销售已成为必选之路,但降价对于豪华品牌而言就像是一个潘多拉魔盒,打开了就很难再关上了。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/23I70215389C108.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励