• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • TE20201025
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 销量 > 正文

AI看市场|凯迪拉克XT6产品竞争力解读

汽车之家 数说行业 2020-09-22 08:16:49

国产凯迪拉克XT6上市之后,一直受到不少潜在用户的关注。其非常凌厉的美式外形也吸引了不少竞品用户的关注。根据汽车之家大数据,凯迪拉克XT6的主要竞争对手包括探险者、昂科旗、途昂,接下来,将会从市场销量、竞品格局、用户分布、车主评价四个维度为大家进行产品竞争力的全面解析。

销量,凯迪拉克XT6,汽车销量


【AI看市场】是我们全新推出的车市解析栏目,依托汽车之家海量精准的大数据,有理有据,对热门车型、市场趋势等热点进行专业客观的分析,带您快速掌握车市行情。第109期内容,为大家带来的是凯迪拉克XT6产品竞争力的解读。


一、市场销量

2020年8月,凯迪拉克XT6销售0.29万辆,相较上月增长115.8%,对比去年同期下降10.7%,销量下降明显;今年1-8月累计销量为1.34万辆,相较去年同期增长141.7%,累计销量表现十分亮眼。纵观整体中大型SUV市场,今年8月及1-8月累计销量同比增长率分别为42.8%和31.8%,8月单月销量表现强劲,累计销量表现十分亮眼。凯迪拉克XT6在累计销量上实现了对中大型SUV市场大盘的超越。(因国产版凯迪拉克XT6是2019年7月18日正式上市,所以缺少同比数据,所以图标中增长率我们用环比来做展示。)

销量,凯迪拉克XT6,汽车销量

二、竞品格局

汽车之家大数据中不同车系间的相互对比次数能够很好反映用户心目中车系的竞争关系。根据汽车之家上的车型对比数据,与凯迪拉克XT6进行对比的车系中,对比次数位列Top 3的竞品分别为探险者、昂科旗、途昂,我们将其视作凯迪拉克XT6的核心竞品。可以看出,对凯迪拉克XT6来说,探险者与其的争夺最为激烈。

销量,凯迪拉克XT6,汽车销量

那么,在竞品圈中谁的用户热度最高呢?今年8月份,竞品圈下单用户(指给某个车型留下询价、试驾等信息或拨打400电话的独立用户)人数最高的为途昂,用户热度最高;下单用户人数最低的为凯迪拉克XT6,需提升经销商活跃度,提供更具吸引力的行情报价,促进潜客下单。下单用户降幅最大的为途昂,需要加大产品营销力度。

销量,凯迪拉克XT6,汽车销量

『因探险者与昂科旗没有同年的数据,所以增长率为零』

用户下单后实际的销量转化效果怎么样呢?今年8月,竞品圈市场销量份额最高的为途昂,份额占比达51.7%。与上月相比,市场份额增长最快的为凯迪拉克XT6,竞品圈份额增加6.3个百分点;昂科旗的竞品圈份额下降3.8个百分点,为份额下降幅度最大的车系。不断抢夺更多市场份额;而途昂、凯迪拉克XT6竞品圈份额进入下行通道,其近12个月平均降幅为2.09%、0.54%

销量,凯迪拉克XT6,汽车销量

三、用户分布

从用户下单数据来看,凯迪拉克XT6及其竞品用户主要集中在华东、华北地区。凯迪拉克XT6用户量Top 3省份分别为广东、北京、山东,Top 3城市分别为北京、上海、成都;探险者用户量Top 3省份分别为北京、广东、山东,Top 3城市分别为北京、成都、重庆;昂科旗用户量Top 3省份分别为山东、广东、北京,Top 3城市分别为北京、上海、成都;途昂用户量Top 3省份分别为山东、北京、广东,Top 3城市分别为北京、上海、成都。凯迪拉克XT6与其竞品用户来自山东、北京、广东等省份的最多。竞品圈各车系在北京、成都、上海等城市的市场争夺最为激烈。

销量,凯迪拉克XT6,汽车销量

四、车主评价

在竞品圈中,今年市场销量排名第4的昂科旗,用户口碑总体评分为4.61,在竞品圈中总体评分最高,在这里市场销量与用户口碑有所背离。从用户评价来看,昂科旗在外观、舒适性方面用户评价较好,但在油耗、操控性方面有待提升。途昂口碑总体评分为4.55,位居口碑总体评分第二名,与昂科旗相比,口碑总体评分差距不大,其在空间、外观方面较受用户青睐,但在油耗、内饰方面评价一般,如在这些方面进行提升的话,有望获取更多用户。探险者用户口碑排名第三,在内饰、舒适性方面有一定劣势,需要进行提升以提高用户满意度。凯迪拉克XT6用户评分最低,对油耗、内饰用户有较多不满,需优化产品,满足用户需求,提升产品竞争力。

销量,凯迪拉克XT6,汽车销量

五、总结

凯迪拉克XT6定位中大型SUV,凭借美式豪华的调性以及沉稳干练的造型,获得不少消费者的青睐。国产后,意向用户数量进一步增长,用户口碑虽然在竞争圈中并不是最好的,但从新车的配置上,其实能够看到凯迪拉克在尽量保持原本自身产品优势的同时,也在进一步为用户需求做出各种各样的努力,并依靠“性价比”这样的产品竞争力,进一步吸引更多用户的关注。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/22I70215141C110.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励