• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 新车 > 正文

豪华车舞台卷土重来? DS9正式亮相中国

腾讯汽车 2020-08-07 07:26:48

豪华车

法国PSA旗下豪华品牌DS正在经历及其艰难的时刻。8月6日,DS品牌旗舰车型DS9正式亮相中国,这台中型豪华轿车对于DS品牌可以说是重新出发,卷土重来。

豪华车

豪华车

豪华车

豪华车

DS9到底是一台什么车?以下内容不讲故事,仅展现腾讯汽车在DS9亮相发布现场的观察,尽力回答这个问题。

1、 定位中型豪华车,和标致508同平台(EMP2平台)。

2、 轴距2895mm、车长接近5米、全车尺寸和豪华品牌长轴距中型车相近(奥迪A4L、宝马3系),现场目测感受,和凯迪拉克XTS、雷克萨斯ES相近,有标轴中大型车的视觉感受。

3、 动力系统采用插电式混合动力系统,由1.6T发动机+8AT变速箱+单电机组成。动力电池容量为11.9度,支持50公里左右的纯电续航,最高135公里/小时时速,快充1.5小时。动力设定仅公布了一档:215马力。

4、 东风神龙工厂代工生产,面向全球销售。

5、 外观设计远没有当年DS9概念车猎装掀背那样惊艳,但是内饰设计、材质及工艺极具法国奢侈品风格,豪华感十足。

豪华车

豪华车

豪华车

豪华车

豪华车

豪华车

DS9应该说以独特的法国奢侈品血脉作为DS的旗舰车型完成了这次亮相,但是否能搏出一些动静呢?我这样看:

1、 依靠新能源政策,全系插电式混合动力系统有可能是DS9最具竞争力的点。这个市场谁卖得最好?是产品力+品牌力都很强大的宝马530Le。

2、 豪华品牌标轴C级车在中国汽车市场没什么存在感,如果和豪华长轴B级车竞争也只能指望这个级别鲜有插混车型这一点。

3、 内饰设计具有独特魅力,但在国内有多少人是奔着内饰来买车的呢?

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/7I70204076C107.shtml

文章标签: 豪华车

0

好文章,需要你的鼓励