• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 西门子0923
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 车企 > 正文

巡视组进驻北汽,姜德义强调提高政治站位

中车网 张诗雨 2020-08-07 06:16:28

销量,北汽,汽车销量,新能源汽车

对领导班子提出三项要求

8月5日,北汽集团举行党委全委会,新任党委书记、董事长姜德义宣布了重点工作部署,强调要坚持首善标准,切实做好市委市政府决策部署,在集团落地落实。并从带头执行民主集中制、从严过好党内政治生活、不断加强班子能力建设等三个方面对领导班子提出要求,强调要提高政治站位,全力支持配合好开展巡视工作。

北汽方面公示:自8月6日起,北京市委第十巡视组将进驻北汽集团,开始为期两个月的巡视工作。姜德义对此表示:“北汽将全力支持配合好巡视工作。此次巡视既是对集团党委工作的一次综合会诊,也是对全体党员领导干部的一次政治体检,更是对各项工作的一次全面检查。”

姜德义在这次会议上要求,要以此次接受巡视为契机,把接受市委巡视组的监督检查作为全面检验工作成效、强力推动改革发展的机会。

据报道,近日,十二届北京市委第十轮巡视动员部署会召开,该会议强调:巡视组需紧盯市管企业的核心业务、重点领域、关键环节,深入查找监督发现问题。

除北汽集团外,北京市巡视组还将对首钢集团、北京金融控股集团、中关村发展集团、中国北京同仁堂集团等20个市管企业党组织开展常规巡视。

2015年,巡视组巡视北汽过程中发现:该集团在生产销售和工程建设中存在利益输送,“靠车吃车”问题突出,采购供应环节涉嫌利益输送,销售环节存在权钱交易,部分业务存在变相垄断,“小金库”问题屡禁不止。

北京市巡视组组长谷胜利对北汽建议,要全面落实党风廉政建设主体责任,切实加强领导班子作风建设,健全廉政风险防控体系。

北汽前任董事长徐和谊曾公开回应,巡视组对北汽的问题看得准、抓得实,提出的意见和要求客观贴切、中肯深刻,为北汽敲响了警钟。

销量,北汽,汽车销量,新能源汽车

轻装上阵压力重重

上任不到一周的姜德义,此前任金隅集团董事长,与北汽集团并无交集,因此此番巡视有助于及时帮助其及时发现北汽集团存在的问题。目前除北京奔驰外,北汽其它板块销售情况均不尽人意。

今年上半年,北京现代共销售23.5万台,与巅峰时期国内销量居于第五仍有差距。与北京现代相比,北汽自主业务更加低迷,有数据显示,北汽集团重要自主板块北京汽车同期累计销量仅为26657辆。

销售规模不足,致使北京汽车严重亏损,戴姆勒2020年代中期财务报表透露,北京汽车上半年亏损1.44亿欧元。

北京汽车是北汽旗下最重要自主板块,主要销售BEIJING品牌,旗下产品包括燃油车U7、U5、X7、BJ90等,新能源汽车EU7、EU5、EX3、EX5。

新能源汽车占北京汽车销量大头,然而,该业务近来销量大幅下滑。今年上半年,北汽旗下新能源汽车公司——北汽蓝谷共销售14700台,同比下滑77%。8月4日,北汽蓝谷发布55亿定增计划,当中的16亿元将用于补充流动资金,由此可见其资金并不宽裕。

除北京品牌外,北汽自主板块还包括北京越野、ARCFOX、北汽昌河,后二者均为北汽与其它公司共同组建创立。今年上半年,北京越野销售不足2万辆,北汽昌河已边缘化,尚未有公开渠道显示高端车型ARCFOX销售数据。

汽车分析师任万付对中车网表示:“对一把手业绩重要考量就是销售规模,汽车集团领导人都希望自主品牌规模能扩大。长安虽然合资销量不济,但自主品牌销量较高,所以能维持现在业界地位。如果自主品牌发展好,对于巩固车企排名和高层的业绩非常有帮助。”

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/7I70204010C109.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励