• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

IPO后感叹特斯拉 李想:续航仅445公里,销量却“碾压”燃油车

腾讯汽车 2020-08-05 07:37:24
核心提示:李想感慨,大部分人还没搞明白特斯拉到底是怎么赢的,还都在拼谁的续航里程更长,然后眼睁着特斯拉从所有人身上碾压过去。

销量,特斯拉,特斯拉,7月汽车销量

8月4日,理想汽车CEO李想在微信群内的言论截图在网络上引起广泛讨论。

针对Model 3在主要一线城市6月销量的走高,李想用了“灭顶之灾”一词,直呼即便是在续航、智能和性价比这三个方面都做到了最好,也并不能改变特斯拉在销量上的“垄断”。

根据截图显示,Model 3分别以1876辆、3171辆和1717辆占据了北京、上海和深圳乘用车销量排行榜的第一位,甚至与第二名拉开了2到3倍的距离。

值得注意的是,这并非一个仅针对新能源车型的销量排行榜,而是将燃油车也包括在内,其中不乏卡罗拉、奔驰GLC级、途观等热门车型。

李想感叹,一辆续航里程445公里的车“干翻了一切”,并用续航里程420公里的ES6佐证,探讨续航或许并非影响用户下单的关键需求点。

“说明咱们大部分人还没搞明白特斯拉到底是怎么赢的,还都在拼谁的续航里程更长,然后眼睁着特斯拉从所有人身上碾压过去。”

更进一步他认为,大部分同行严重低估了特斯拉自建超级充电站、蔚来自建换电站和充电体系对于销量的促进。

销量,特斯拉,特斯拉,7月汽车销量

随着C端电动车的普及,越来越多手握新能源号牌的购买者不具备家用充电桩的安装条件。同时,随着电动车的保有量增加,公共快充的体验持续下降。

因此,能够稳定解决最基本的充电体验是销量的核心基础。最基本的“一日三餐”的竞争其实就已经分出胜负,产品好和服务好就是附加分。

7月30日,理想汽车成功赴美IPO,成为继特斯拉、蔚来之后在美股上市的第3家新造车企。开盘后股价直线上涨,市值达到139.17亿美元,首日市值一度超过蔚来。

销量,特斯拉,特斯拉,7月汽车销量

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/5I70203524C109.shtml

文章标签: 销量 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励