• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 车企 > 正文

广汽研究院院长王秋景离职或成定局

时代财经 刘洋 2020-08-20 07:44:26
核心提示:王秋景若离职,会否引发新一轮研发与产销之间的调整暂不得而知,但是从广汽集团层面近年的动作来看,产销研一体化,已是自主板块调整的大方向。

8月18日,针对近日有媒体报道广汽研究院院长(下称“广汽研”)王秋景将离职,广汽集团公开回应称“王秋景目前正在休假中,目前广汽研究院没有领导班子人事变动,王秋景职务也没有变化。”

不过,时代财经通过广汽内部人士获悉,王秋景离职这一信息“基本属实”,目前暂时由常务副院长吴坚主持工作,接任者未知,该内部人士还透露,“王秋景目前确实正在休假,后续消息将通过官方渠道公布”。至于其去向是否是网传的恒大汽车,对方表示“不清楚”。

值得注意的是,曾任广汽研究院首任院长的黄向东于2019年加盟恒大汽车,担任恒大整车研究院院长。据悉,其已于今年5月离职,目前接任者为恒大新能源科技集团董事长刘永灼,而刘永灼并无整车研发管理统筹经验。

人事变动,广汽乘用车,广汽传祺,广汽,新能源汽车,汽车销量
王秋景 来源:新华网

广汽自主板块研发“老兵”

目前,王秋景在广汽担任包括广汽研究院院长、广汽蔚来副董事长、广州汽车集团科技有限公司执行董事兼总经理等职务,属于广汽自主板块研发业务的关键人物之一。

2008年,时任南汽研究院院长、党委书记王秋景在上汽兼并南汽的大背景下,选择离开南汽并加入广汽,先后担任广汽研究院常务副院长、广汽菲克执行副总等职务。2016年,王秋景重回广汽研究院,接棒退休的黄向东,担任广汽研院长。

自其上任后,也推动了广汽自主板块研发业务取得了不小的成绩。官方信息显示,自2017年以来,广汽研究院累计推进技术创新课题128项,并陆续推出全新传祺GS5、传祺GM6、全新一代传祺GA6、第二代传祺GS4及广汽新能源Aion S、Aion LX等车型。

但与此同时,广汽自主板块也进入了跌宕起伏的发展阶段。

在2016、2017两年,作为广汽自主核心的广汽传祺迎来“高光时刻”,销量同比增长分别高达97.21%和37.17%,顺利突破50万辆。当时,广汽内部对自主板块发展也较为乐观,并制定了2018年挑战70万的销量目标。

事与愿违的是,随着2018年整体车市增速放缓,核心车型GS4销量的下滑,已经习惯了高速增长、内部充满信心的传祺,开始品尝苦涩滋味。2018年,传祺销量仅微增5.3%,2019年,其公布的终端销量仅38.7万辆,出现同比大幅下滑的情况。

自此之后,广汽自主板块进入频繁调整期。

无论是人事上郁俊调离、张跃赛接棒,还是组织架构上集团层面的调整,均不同程度指向自主板块现有的产品研发、销售、经营协同等问题。

王秋景若离职,会否引发新一轮研发与产销之间的调整暂不得而知,但是从广汽集团层面近年的动作来看,产销研一体化,已是自主板块调整的大方向。

产销研一体化成新方向

“研发与产销之间存在天然的分歧。前者更在意产品和体验本身。而后者,则需关注成本、收益、生产可实现性等更现实的维度。”

在缺乏统一领导的情况下,分歧更易显现。

据时代财经了解,在广汽自主板块内部,研发与生产之间一直存在着矛盾。“现在已经有所改观,以前就是对立面”,有广汽内部人士向时代财经表示。

其中,产研分歧所导致的新产品开发和上市速度延缓,或也影响了其自主板块特别是传祺的市场表现。比如原本销量仅次于哈弗H6的传祺GS4,因品质、配置被竞品逐渐反超,且未能及时推出新品,销量大幅下滑。

值得注意的是,在新能源板块方面,自2017年成立以来,三年的时间已相继推出GE3、Aion S、Aion LX 、Aion V等四款产品,并获得了市场认可。

“广汽新能源会‘倒逼’广汽研开发新能源产品。”关于新能源与传统燃油板块在产品开发之间差异,该内部人士在接受时代财经采访时表示。

针对自主板块近年暴露的问题,自2019年下半年至今,广汽也进行了多轮人事、架构调整。除了人事上张跃赛接棒之外,在组织架构上,2019年7月12日,广汽集团正式成立整车事业部。其中,官方特意强调了整车事业本部在“统筹自主品牌业务,强化广汽集团自主品牌一体化经营和沟通协调效率”中的作用。

人事变动,广汽乘用车,广汽传祺,广汽,新能源汽车,汽车销量
广汽集团组织架构调整(部分) 图源:官方

据时代财经了解,在架构设置上,整车事业本部下设经营协调部以及产品企划部,其中产品企划部分为燃油车和新能源两个板块。人员主要由广汽研、广汽传祺、广汽新能源等原在各自企业负责商品企划的人员组成。主管整车事业本部的本部长刘伟,则直接向广汽集团总经理冯兴亚进行汇报。

将自主品牌的产品企划上升到集团层面,管理较以往更加扁平化,是时代财经目前能从外部观察到的最大转变。

“目前产品企划都归同一个部门了,有问题也是部门内沟通,相对而言沟通效率好了很多,但总还需一个融合的过程”,一名广汽内部人士向时代财经说到。

但是,也有知情人士认为,虽然目前设立了集团层面的产品和经营协同部门,也未能彻底解决问题。“目前广汽在自主一体化上仍处于中间阶段,关键信息传递和决策仍处于比较分散的状态,没有人能100%负责,也没人能彻底整合”。

此外,该人士还表示,“目前广汽大自主板块还是需要一个足够强势的领导方式,统一上下思路,带领他们走出来。”

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/20I70207104C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励