• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

半年亏损600亿 雷诺直指受到日产拖累

汽车之家 阎明炜 2020-08-01 09:11:28

雷诺日前发布了最新财报,2020年上半年,雷诺实现营收184亿欧元(约合人民币1523亿元),同比下滑34%,营业亏损额高达72.9亿欧元(约合人民币602亿元),创下公司历史新高。对于新上任的首席执行官卢卡·德·梅奥来讲,这是他任期内的第一份“答卷”,他坦言,在执行新的复兴计划方面,感受到了前所未有的“紧迫感”。

财报

『Espace』

受到新冠肺炎疫情影响,全球汽车市场需求骤降,加上工厂停产停工等多重因素影响,雷诺上半年销量为126万辆,同比下降35%,产量为113万辆,同比下挫42%。

对于此次创纪录的营业亏损,雷诺直指受到了日产的拖累,并表示正在努力削减成本以度过难关,两家车企的关系再次陷入冰点。此前,一手促成雷诺、日产联盟的前董事长卡洛斯·戈恩在接受媒体采访时指出,日产和雷诺现阶段的业绩下滑主要是缺乏联合领导,而与时下流行的新冠肺炎疫情关系不大。

多年来,雷诺-日产-三菱联盟一直通过打折卖车的方式应对车型老化带来的不利影响,这一举措导致企业利润微薄,并在遭遇新冠肺炎疫情冲击时,各车企无法拿出足够资金提供缓冲。联盟表示,新的复兴计划中,车型产品数量将缩减五分之一,并裁撤数千个岗位,促进联盟成员更紧密的合作,并在各自擅长的市场内推出重点车型。(信息来源:路透社;编译/汽车之家 阎明炜)

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/1I70202850C109.shtml

文章标签: 财报

0

好文章,需要你的鼓励