• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

销量下滑27.4% 收入下滑23.2% 大众集团发布2020上半年财报

车友头条 张钰翊 2020-08-01 07:42:07

当地时间7月30日,大众汽车集团发布2020上半年财报。由于受疫情干扰较大,上半年大众汽车的全球累计销量为389.31万辆,同比下滑27.4%;销售收入为961亿欧元(约合人民币7970亿元),同比下降23.2%,息税前利润降至14亿欧元,调整后的运营亏损为8亿欧元(约合人民币66亿元)。

财报,销量,大众,6月汽车销量

此外,备受关注的“排放门”事件还在继续发酵,大众汽车集团表示今年上半年柴油排放问题造成的特殊项目支出约为7亿欧元(约合人民58亿元),不过大众汽车集团汽车部门的净流动资金增至187亿欧元。大众集团首席财务官弗兰克·维特坦言,由于Covid-19的大流行,2020年上半年可以成为公司历史上最具挑战性的一年。

至于下半年的业绩情况,大众集团预计2020年全年的销量相对于2019年将有所下滑,销售收入也将有所减少,但特殊项目支出对经营业绩的影响降低,大众汽车集团认为全年的营业利润仍有望实现正增长,不过预计投资回报率低于此前预估的9%。

财报,销量,大众,6月汽车销量

尽管对2020全年的业绩依旧抱有期望,但大众作为一家拥有复杂组织架构的老牌汽车企业,面对危机时需要付出的代价也比一般小企业要多得多。一方面,大众要解决新冠疫情带来的营收锐减难题,另一方面,还要迎接技术变革的挑战,加快转型和升级,这对于正处于“大象转身”时的大众集团而言并非易事。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/1I70202716C109.shtml

文章标签: 财报 销量

0

好文章,需要你的鼓励