• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

连续4月正增长,李峰改革或显成效

中车网 2020-08-13 06:54:36

近日,东风悦达起亚公布7月销量。其7月销量20001辆,同比增长17.5%。同时,公司营业收入同比增长38.7%。

东风悦达起亚总经理李峰曾言,2020年是东风悦达起亚的突破年。作为突破年,东风悦达起亚希望能在销量上有突破,做到止跌回升;其次,在经销商关系进行突破,保证终端秩序;再者则是在销量结构上有突破,特别是战略车型的向上突破。

结合今年销量来看,李峰改革或显成效。

近3年悦达起亚销量一直下滑。对此,2019年下半年,有“汽车全才”之称的李峰来到东风悦达起亚,在多方面进行了改革。

销量,东风悦达起亚,汽车销量

销量同比4连增

在营销层面,以李峰为主导,东风悦达起亚针对销售、营销进行重要岗位人员补充,组建新营销团队。

1月,东风悦达起亚南区事业部部长王树林接替叶磊,出任销售本部副本部长,而短暂停留的尹重宽也在3月底离开中国。5月,曾重塑了名爵品牌年轻化形象的汤跃进加入战队,出任销售本部副本部长,一支全新营销战队组成。

从销量表现来看,东风悦达起亚1-7月累计销量达13.3万辆,虽与2019年同期相比,下降了25.7%,但近4个月的销量已实现增速转正。4月销量与去年持平;5月销量同比增长12.1%;6月销量同比增长20.9%,增长幅度达到今年最大;7月销量同比增长17.5%。

销量,东风悦达起亚,汽车销量

中华全国工商业联合会汽车经销商商会公布的数据显示,2019年东风悦达起亚经销商满意度均值仅为46分,排名倒数第三。

在经销商层面,针对经销商行业高指标、高库存痛点等问题,在李峰的主导下,东风悦达起亚破除了以产定销、压库式的销量增长模式,改订单式生产。同时,将经销商商务政策透明化。

这一系列措施在2019年底取得成效,22家退网和休眠经销商签署重启协议。悦达起亚相关负责人曾称,2019年底库存量大幅降低,终端秩序得到恢复,一定程度上消除了经销商此前抱怨的商务政策不透明、不公平等情况。

此外,疫情初期,东风悦达起亚在经营层面调整了一季度商务政策,通过取消考核、强化先进奖励力度等举措,为经销商减压减负。数据显示,通过措施,4月,东风悦达起亚销量回正,环比上涨34%。

10万+车型增多

在产品与销量结构层面,2020年东风悦达起亚追求“品牌向上”。

一位业内人士曾称,东风悦达起亚最大的困境就是品牌调性过于低端化,一直靠降价打开市场,却没在以价换量的过程中创造品牌价值,树立品牌形象。

至此,东风悦达起亚在车辆品质结构、品牌形象等多方面进行了升级与转变。

根据2019年销量数据显示,东风悦达起亚热销车型为小型轿车焕驰及紧凑型SUV智跑。

综合今年已公布的数据,前7个月,东风悦达起亚10万元以上车型销售累计占比73.3%。按照统计数据来看,东风悦达起亚的销量结构得到改变,10万以上的车在今年已成为主销车型。

在10万+市场,2019年东风悦达起亚仅智跑一款车型处于当打之年。今年,东风悦达起亚截至目前共有智跑、全新一代傲跑、K3、KX5四款车型。此外,9月还将上市凯酷,届时东风悦达起亚在10+市场将有5款车型。

汽车行业知名评论员凌然曾对媒体表示,低端车型以价换量的营销方式在当今的市场很难行得通。现在消费者对理性消费能力、认知程度都是非常高的,只有拿出真正打动他们的产品,即使货比三家也站得住脚的产品消费者才愿意为其买单。

销量,东风悦达起亚,汽车销量

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/13I70205411C109.shtml

文章标签: 销量 东风悦达起亚

0

好文章,需要你的鼓励