• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 车企 > 正文

降低股价吸引更多投资者入股,特斯拉决定5:1拆分股票

蓝鲸财经 历建斌 2020-08-13 07:05:03
核心提示:拆分完成后,现有持有特斯拉股票的股东股份数量将增加5倍,相应地,股价也将缩水5倍,此举将让降低特斯拉股票的购入门槛,吸引更多潜在投资者购买特斯拉股份。

蓝鲸汽车8月12日讯 日前,特斯拉宣布将现有股票以5比1的比例拆分,以让更多投资者能够购买特斯拉股份。

特斯拉,特斯拉,汽车销量

这是特斯拉首次进行拆分股票操作,拆分后,现有持有特斯拉股票的股东股份数量将增加5倍,相应地,股价也将缩水5倍,此举将让降低特斯拉股票的购入门槛,吸引更多潜在投资者购买特斯拉股份。特斯拉表示,股票拆分将在当地时间8月28日进行,并在下周一恢复交易。

今年以来,特斯拉股价已累计上涨228%,截至美东时间11日,盘后股价为每股1464美元。财报显示,自去年第三季度到今年第二季度,特斯拉已实现连续四个季度盈利,今年上半年实现营收120.2亿美元,净利润为1.2亿美元。

其中,中国市场上半年营收达到23亿美元,Model 3在顺利国产后实现了强势的销量增长,据乘联会统计,今年上半年特斯拉国产Model 3累计销量4.58万辆,其中6月销量近1.5万辆,位居新能源乘用车榜单第一,销量超过了排名第二至第五位车型的销量总和。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/13I70205342C109.shtml

文章标签: 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励