• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

700万辆新能源车上路 宝马2030计划曝光

汽车之家 阎明炜 2020-08-13 07:17:15

日前,宝马集团对外宣布,计划到2030年生产700万辆新能源汽车,其中三分之二为纯电动车型。2021年底,宝马集团将推出宝马i3、MINICOOPERSE、宝马iX3、宝马iNEXT和宝马i4五款纯电动车型。

宝马,新能源汽车

『宝马i3』

接下来宝马将重点发力宝马7系车型,将提供汽油、柴油、插电式混合动力及纯电动共计4种车型,新车有望在2022年正式推出。2023年,宝马将有25款新能源汽车在售,其中一半为纯电动车型。

宝马方面补充说,到2030年,集团目标是在从供应链到使用结束的车辆整个生命周期中,将每辆车的碳排放量降低至少三分之一,同时,其工厂的碳排放量将比2019年减少80%。

现阶段,宝马集团的电动车型已在全球74个市场上出售,迄今为止共售出50万辆。宝马希望到2021年底销售超过100万辆电动车。

编辑点评:

宝马,新能源汽车

『宝马i8』

今年6月,宝马i8正式停产,很多人猜测这是否代表宝马要放弃新能源汽车,答案当然是否定的。只是出于研发制造成本与产销量等多方面因素的考虑,宝马可能暂时不会再推出新能源跑车,但电动化的战略目标依然会稳步进行。除了宝马7系车型,宝马还计划为宝马X3车型配备4种动力系统,多种车型同时推出,也体现出宝马大力推进电动化目标的决心。(信息来源:BMWBLOG;编译/汽车之家 阎明炜)

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/13I70205265C501.shtml

0

好文章,需要你的鼓励