• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 金辑奖2020
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 销量 > 正文

已完成年目标52% 长安汽车实现四连涨

中车网 2020-08-11 07:44:48

自主品牌占总销75%

8月8日,长安汽车正式对外公布最新销售数据。根据数据显示,2020年7月,长安汽车单月整体销售164931辆,以38.5%的同比增长表现,延续了上半年的上升势头。

销量,长安汽车,长安汽车,汽车销量

虽然相比上月194406辆的成绩,长安汽车本月环比下降15%,但与去年同期相比,长安汽车已经连续四月实现同比增长,成为上半年为数不多正增长的企业。

长安系中国品牌的热销是长安汽车实现主要增长的原因,根据数据显示,其中,长安系中国品牌汽车7月销量达到123548辆,同比增长达49.9%。

从车型来看,长安UNI-T、长安CS75、长安逸动等重点车型销量均突破万辆。其中,UNI-T销量为1万辆,长安CS75为2.1万辆,逸动系列为1.9万辆,均展现出了强劲的势头。与此同时,长安CS35、长安CS75在7月销售新车分别为6389辆和7575辆。

在合资品牌方面,长安马自达和长安福特的情况也稍显好转,其中,长安马自达今年7月销量为11920辆,增幅达到3.11%。而长安福特今年7月的销量为21726辆,增幅高达20.22%。

9月再推新车

2019年,长安汽车推出包括CS35 PLUS、CS55 PLUS和CS75 PLUS多款CS系列车型,今年上半年也推出了逸动PLUS、CS55纯电版、奔奔E-Star以及高端产品系列的首款车型UNI-T。目前,长安汽车产品系列已经形成“CS家族、逸动系列、引力系列”等三大系列。

官方资料显示,长安汽车今年还将推出逸动的纯电版车型E-Life和CS75 PLUS 2021款车型。据悉,CS75 PLUS 2021将于9月上市。

根据长安汽车发布上半年大幅“扭亏为盈”的财报来看,扣除非经常性损益净利润后,长安汽车上半年的实际净利润亏损金额超约去年同期的22.4亿元,这表示在主业上并未帮助长安汽车盈利。

但经过其战略调整后上半年的表现以及未来新车的加入,证券机构仍然持正面态度。中国国际金融股份有限公司表示,预计3季度长安自主销量仍然强劲,降本结算有望体现在下半年业绩中,中长期看增长动力足,维持 “买入”评级。

2020年,长安汽车的经营目标是力争实现汽车产销超191万辆,相比2019年销量增加8%。截止7月底,长安汽车已经完成年目标52%。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/11I70204785C110.shtml

文章标签: 销量 长安汽车

0

好文章,需要你的鼓励