• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 新车 > 正文

值得期待 2021款奇骏和楼兰8月13日上市

汽车之家 翁萌 2020-08-11 06:14:52

8月13日,作为东风日产的“销量大户”,2021款奇骏和2021款楼兰将在第十八届华中国际汽车展览会上正式上市,主打东风日产的智能进化。由于两款新车均属于年代改款车型,预计与现款在外观、内饰方面不会有太大出入,动力和智能配置方面或有一定提升。由于官方目前还没有释放更多消息,我们通过现款来回顾一下这两款车型。

奇骏,汽车销量

『现款奇骏』

东风日产-奇骏自2008年进入中国市场,定位于紧凑型SUV,2020款奇骏的厂商指导价为18.88-27.33万元。

预计全新奇骏会和现款一样,延续V-motion外观设计,大尺寸格栅和夸张的V型镀铬饰条,能够进一步凸显SUV车型的年轻与力量感。LED远近光大灯、回旋式LED后尾灯、全新造型的后保险杠以及19英寸双五辐轮胎,是奇骏体现细节的几个表现。

奇骏,汽车销量

『现款奇骏』

2020款奇骏搭载2.0L和2.5L两款自然吸气发动机,其中2.0L发动机的最大功率为154马力,2.5L发动机的最大功率为186马力。传动系统方面,两款发动机均匹配CVT无级变速箱。目前,现款奇骏只有2.5L车型会配备四驱系统,2.0L车型仅提供前驱车型。

相比于年轻个性的奇骏,楼兰定位于中型SUV,是一款以舒适为卖点的大五座车型,厂商指导价23.88-37.58万元。

奇骏,汽车销量

『现款楼兰』

现款楼兰搭载东风日产“智行+”车联系统,可以实现语音控制、导航、车辆定位、远程监测、车辆状态查询、车载Wi-Fi热点等应用。其中,语音控制系统可以支持娱乐、通讯等场景,车内自带的Wi-Fi热点提供10年免费基础服务流量。

奇骏,汽车销量

『现款楼兰』

动力方面,现款楼兰2.5L自然吸气发动机的最大功率186马力,峰值扭矩为230牛·米,搭载CVT变速箱;对于混动系统,2.5L机械增压发动机的最大功率245马力,峰值扭矩为330牛·米,电动机最大功率为20马力,峰值扭矩为160牛·米,同时,混动车型均配备四驱系统。

编辑小结:

据官方提供的数据,奇骏在7月的终端销量为14530辆,楼兰1-7月累计销量为7373辆。虽然只是年代小改款,但对于奇骏和楼兰这两款经典的日系SUV来说,还是值得不少人期待。两款车型各自对应了20万和30万区间,预计2021款在动力和配置方面会带来新的惊喜。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/11I70204762C107.shtml

文章标签: 奇骏

0

好文章,需要你的鼓励