• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 车企 > 正文

神经网络可自动适应 特斯拉发布新专利

汽车之家 张雪莲 2020-08-10 17:11:22

日前,有国内媒体报道,特斯拉一项名为SystemandMethodforAdaptingaNeuralNetworkModelOnaHardwarePlatform(译为让神经网络模型适应硬件平台的系统和方法)专利被公布。该专利的特别之处在于,对于神经网络的适应性问题,特斯拉采取的方法是自动化。

特斯拉,特斯拉专利

常规情况下,神经网络是一组用于收集数据并从中识别模式的算法。所收集的数据取决于所涉及的平台以及平台可以向网络发送的信息类型,比如摄像头/图像数据等。当然,平台之间会有所差异,这意味着神经网络算法之间的差异,进行调整对于开发人员而言非常耗时。

在神经网络适应特定硬件的过程中,软件开发人员必须根据所用硬件中内置的可用选项做出决策。因此,需要以此对此类选项进行研究、对硬件文档进行审查以及对影响进行分析,选择好每一组选项,最终添加到神经网络,成为一种配置。特斯拉就是将此类选项成为称为决策点,也是该项专利发挥作用的关键部分。

特斯拉,特斯拉专利

根据专利申请文件,在插入神经网络模型以及特定硬件平台信息,让神经网络适应硬件平台后,软件代码就会遍布整个神经网络,以了解决策点的位置,然后针对此类决策点运营硬件参数,实现可用的配置。该软件方法着眼于硬件限制(如处理资源和性能指标的限制),并为神经网络生成满足让其正确运行的设置。

特斯拉的专利还具备在图形界面上显示神经网络配置信息,从而更加对用户友好的方式做出评估和选择的能力。比如,不同的配置可能需要不同的评估时间、功耗或内存消耗。

编辑点评:

特斯拉除了是一家造车企业外,还是个致力于研发智能技术的“程序员”。新的专利将打破以往的神经网络需要人为干预后才能适应特定的硬件平台,转而升级为自动适应,可以节省开发人员的决策以及编程时间。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/10I70204769C109.shtml

文章标签: 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励