• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

争夺市场!宝马向欧洲最大工厂投资5亿欧元以扩大EV零件生产

腾讯汽车 2020-07-05 08:17:36

宝马电气化,宝马电动汽车平台,宝马销量

北京时间7月3日消息,据《欧洲汽车新闻》网站报道,宝马表示将向其欧洲最大的工厂投资5亿欧元,增强其电动车制造能力,以便更好地与特斯拉等竞争对手竞争。

宝马在周四的新闻发布会上表示,该公司将在德国丁戈尔芬工厂增加八条电池模块和电动引擎生产线,晚些时候将再增加四条生产线。

宝马首席执行官齐普策表示,到2022年,该工厂每年将能生产超过50万辆电动汽车的电气传动装置。

对于齐普策来说,上述工厂升级计划恰逢一个关键时刻。他试图证明自己提出的在同一条生产线上生产油动、混合动力和电动汽车的战略,能够生产出能够与特斯拉相媲美的产品。

相比之下,大众花费了数十亿欧元开发其电动汽车专用平台,并将位于茨维考的整个工厂转型成为生产基于新技术电池动力汽车的工厂。

宝马在丁戈尔芬工厂和其他地方生产的最新电池引擎将在未来几年为公司的电动汽车提供动力。

宝马电气化,宝马电动汽车平台,宝马销量

宝马首款采用新技术生产的车型将是在中国组装的iX3 SUV。计划于2021年发布的宝马旗舰SUV iNEXT和i4电动轿车也将使用该技术。

齐普策正试图在投资和削减成本计划之间寻找平衡点,以渡过新型冠状病毒大流行引发的经济下行时期。

与其它汽车制造商一样,宝马在3月至5月间的汽车销量大幅下滑,目前正采取裁员约6000人的应对措施。该公司还取消了与戴姆勒合资研发下一代自动驾驶汽车的计划。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/5I70192360C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励