• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

全新丰田Mirai或最早10月日本发布 采用氢燃料电池技术

易车网 赵瑜 2020-07-04 08:18:02

近日,我们从外媒获悉,全新丰田Mirai或将在10月到11月之间在日本发布,这是一款非常具有前瞻性的产品,因为该车采用了氢燃料电池技术,虽然仍旧由电动机驱动,但是电能来源是氢气和氧气的化合作用产生而成,排放出来的只有水。

电池,全新丰田Mirai,氢燃料汽车

全新丰田Mirai外形采用了当今最流行的轿跑车设计,符合绝大多数消费者的喜爱,新车长/宽/高分别为4973/1885/1468mm,轴距2918mm,虽然长度与国产丰田亚洲龙差不多,但是轴距多出了48mm,比很多主流中型车都要更大一些。

电池,全新丰田Mirai,氢燃料汽车

据悉,全新丰田Mirai的售价在800万日元左右,约合人民币50万元左右,估计这款车只会在少数几个可以提供加氢服务的国家销售。

虽然丰田目前还没有公布全新Mirai的详细参数,但是在此前亮相时,有消息说这款新车的续航里程大约在650km左右。

电池,全新丰田Mirai,氢燃料汽车

说实话,随着当前纯电动车电池技术的进步,它的续航里程并没有体现出明显的优势,同时,在没有彻底解决大规模工业制氢成本问题和环境污染问题的前提下,氢燃料电池在乘用车领域的应用,现阶段还属于探索状态,未来前景也并不明朗。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/4I70192218C501.shtml

文章标签: 电池

0

好文章,需要你的鼓励