• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

赛麟汽车破产事件仍在发酵,王晓麟涉嫌犯罪被调查

蓝鲸财经 历建斌 2020-07-04 08:21:56
核心提示:如皋经济技术开发区管委会发布情况通报称,赛麟汽车董事长、首席执行官王晓麟等人涉嫌犯罪,公安机关已受理并正在对相关人员涉嫌犯罪的行为依法开展侦查。

蓝鲸汽车7月3日讯 在赛麟汽车全面崩盘,国资股东南通嘉禾收拾烂摊子之后,赛麟工厂、公司已被查封,王晓麟与南通嘉禾隔空的喊话对峙却仍在继续。日前,如皋经济技术开发区管委会发布情况通报称,赛麟汽车董事长、首席执行官王晓麟等人涉嫌犯罪,公安机关已受理并正在对相关人员涉嫌犯罪的行为依法开展侦查。

王晓麟,赛麟汽车

通报显示,针对近期对江苏赛麟汽车科技有限公司的举报,依法对江苏赛麟进行了全面的审计、核查,发现赛麟汽车董事长、首席执行官王晓麟等人涉嫌提供虚假证明文件、利用职务之便挪用江苏赛麟巨额资金等问题和重要线索,公安机关业已受理并正在对相关人员涉嫌犯罪的行为依法开展侦查。

而随后,王晓麟在其个人社交平台上表示,南通嘉禾为了夺取公司资产和控制权不遗余力,早在去年3月就投资成立接盘公司,早在4月1日就暗中和安保公司签约全面控制公司资产,4月27日和举报人谈话后,举报人当天网络发帖,一方面借举报推动媒体事件,另一方面不许赛麟发声,不许公司做危机公关,非法羁押外资股东法人代表,强行夺取公司公章和法人代表章,查封公司资产,冻结公司账户,逼迫员工离职,自导自演一场股东会闹剧,现在再对自己提起刑事调查。

王晓麟表示:“两天前向员工发出公开信,撕下你们第一块遮羞布的时候,就预见了你们接下来的各种伪证、构陷、和强加的罪名,你们继续诬告陷害,我继续撕你们的遮羞布,前天只是开了个头,我会一张一张的撕,让大家看到真实的你们。”

目前,赛麟汽车已陷入停摆状态,公司高管集体离职,大量员工的薪资和社保等权益也尚无着落,王晓麟仍在国外,随着王晓麟和南通嘉禾的矛盾升级,这场闹剧将以怎样的真相结束,蓝鲸汽车将持续关注。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/4I70192174C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励