• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

因德国工厂产量回升 大众2万名工人恢复正常工时

腾讯汽车 2020-07-02 08:45:35

产量,海外疫情,大众德国复工,大众德国工厂

北京时间7月1日消息,据国外媒体报道,德国汽车巨头大众周二表示,随着产量回升,其德国工厂将于7月结束一项缩短工时计划。该公司当时为缓解新型冠状病毒疫情冲击推出这项计划,有8万名工人转为短时工。

大众在一份声明中表示,自3月以来削减约8万名临时工的工时后,大众自有品牌乘用车、多用途车和零部件工厂约2万时薪工人在德国将恢复正常工作时间。

据大众透露,该公司旗下德国工厂的生产水平目前已恢复至疫情前的75%至95%。

但其品牌生产和物流主管安德烈亚斯·托斯曼表示,尽管企业和消费者正在从长达数月的疫情控制封锁中缓过劲来,但鉴于汽车行业前景的不确定性,“大众将继续根据市场发展和客户需求精准地管理生产。”

本月初发布的官方数据显示,德国新车注册量在1月至5月之间同比下降16.1%,至250万辆。其中,4月份和3月份的下降幅度分别达到逾60%和近40%,而5月的销量降幅也接近50%。

在疫情冲击之下,原本已萎缩的全球汽车市场更是雪上加霜,在欧洲乃至其他地区也出现了类似的情况。

德国另一家主要制造商宝马在接受《法新社》采访时表示,截至6月仍有员工被迫缩短工时,不过缩短工时员工的规模较4月和5月有所缩减。4、5月份有超过3万名员工转为短时工,6月份降至大约4千人。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/2I70191689C109.shtml

文章标签: 产量

0

好文章,需要你的鼓励