• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

今年目标卖1.3万辆,付强:爱驰会活下去

汽车之家 宋爱菊 2020-07-27 07:55:25

博骏、赛麟等先后暴雷,让人们的眼光转移到了造车新势力群体身上,这让包括爱驰在内的企业倍感压力。“爱驰还能活多久?现在在做什么?未来会怎样? ”在2020成都车展上,爱驰汽车联合创始人兼总裁付强发出了灵魂拷问。

在造车进展上,爱驰属于第二梯队,首款量产车上市于2019年12月底,但在短暂宣传后就赶上了春节假期和持续半年之久的新冠肺炎疫情,这对于爱驰提升产品和品牌知名度是一次打击。品牌关注度上,汽车之家大数据显示,2019年造车新势力用户关注时长排行显示,爱驰排名第九,与头部的蔚来、理想、小鹏等相去甚远;品牌关注度低也间接反映了其惨淡的销量,上险数据显示,爱驰今年上半年仅交付309辆电动车。

新车,新势力造车,爱驰

『爱驰U5直播定制版亮相成都车展』

爱驰原计划对首款量产车趁热打铁,也制定了集中营销计划,如在今年3月的日内瓦车展上展示;在4月的北京车展上继续宣传等,但疫情这个黑天鹅事件导致日内瓦车展取消、北京车展延迟,爱驰的一系列计划被打乱。“生存还是死亡”的问题,也尖锐地摆在爱驰汽车面前。

“爱驰会顽强地活下去;爱驰将重整再出发;爱驰的未来拥有无限可能。”尽管外界对爱驰不看好,但付强说,爱驰已做好了重振旗鼓的准备,如利用这段沉积时间,爱驰对产品、渠道、营销、服务等全领域进行了升级,且已将500辆欧版爱驰U5发往了欧盟普及电动车的试点岛屿--科西嘉岛,成为了造车新势力中第一家“走出去”的企业。这一举动也证明了爱驰通过了欧盟严格的技术和产品认证。

新车,新势力造车,爱驰

『爱驰U6 ion』

对于销量预期,爱驰今年目标实现13000的销量,其中国内10000辆,海外3000辆。付强称,作为初创企业,爱驰尚未形成良性的造血机制,因此需要靠融资来推动公司业务。但量产交付的爱驰将给予投资人信心,付强透露,爱驰近期就将披露新的融资情况。

产品上,除首款量产车型爱驰U5外,爱驰在本届成都车展上还亮相了旗下第二款量产车爱驰U6 ion概念车和爱驰U7等。其中爱驰U6将于2021年年初量产并正式推向市场。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/27I70199821C501.shtml

文章标签: 新车 新势力造车

0

好文章,需要你的鼓励