• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 新车 > 正文

与喜茶玩跨界/增加6轮皮卡?五菱宏光MINI EV多款特别版曝光

腾讯汽车 2020-07-23 20:27:13

7月23日在2020成都车展开幕前戏,腾讯汽车在上汽通用五菱展台抢先拍到了五菱宏光MINI EV,以及多辆“特别版”车型,包括了“熊猫装饰版”、“粉色喜茶版”和“6轮皮卡版”等。而普通版的五菱宏光MINI EV则会在24日成都车展中正式上市销售。

五菱宏光,五菱宏光

五菱宏光,五菱宏光

宏光MINI EV“熊猫装”特别版车型是在普通版基础上,加装了“熊猫”黑白色的装饰件,以及进行了黑白色的车身涂装,整体造型更加可爱,同时与成都文化也高度契合。细节上同样是采用了窄条幅式的封闭格栅设计,两侧配有尺寸较大的前大灯组。

五菱宏光,五菱宏光

五菱宏光,五菱宏光

侧面采用了双腰线的设计,其中平行线条和前后凸起轮眉的混搭增加了力量感。车身的长宽高为2917mm/1493mm/1621mm,轴距仅为1940mm。车尾方正且突显了硬朗的特点,不规则尾灯组和中间宽大的黑色装饰件形成了贯穿式设计,视觉上也给整车增加了时尚感。

五菱宏光,五菱宏光

动力方面,宏光MINI EV搭载了最大功率为20kW(27Ps)的驱动电机,以及来自华霆(合肥)动力技术有限公司的三元锂离子电池组,并提供两种容量版本,分别为9.2kWh和13.82kWh,对应的NEDC续航分别为120km和170km,其中前者的电池系统能量密度为100Wh/kg,后者则为110Wh/kg。

五菱宏光,五菱宏光

五菱宏光,五菱宏光

而“粉色喜茶版”则是五菱汽车与喜茶旗下“喜小茶瓶装厂”跨界联名合作的车型,整车换装了粉色系的“喜小茶瓶装”涂色,同时通过车尾的实用性和装饰,更好的突出了“摆摊文化”。值得一提的是,该车除了在车展现场亮相之外,同步还将在成都IFS古迹广场举办“灵感碰撞派对”,与所有潮人共享时尚灵感。

五菱宏光,五菱宏光

五菱宏光,五菱宏光

“6轮皮卡版”则采用了皮卡车身结构,并配备有夸张的6轮设计。整车造型相比普通版更加运动和狂野,尤其是前脸设计除了延续宏光MINI EV的设计外,在细节上还经过一些列的改装,使得造型不同于普通版。

五菱宏光,五菱宏光

五菱宏光,五菱宏光

“6轮版”车型的前大灯组也更换为LED光带式,并装饰有前探灯设计,同时车身还采用了更特别的磨砂红色车漆。值得一提的是,车身后部的皮卡式结构,并配备有夸张的6轮设计。而从底盘来看,整车依然采用的是单电机布局,并仅驱动六轮当中的中间轮组,而其他四轮则为随动。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/23I70199146C107.shtml

文章标签: 五菱宏光

0

好文章,需要你的鼓励