• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新车 > 正文

一汽丰田确认将推MPV车型 “国产塞纳”终于来了/直面竞争GL8

易车网 冯禹森 2020-07-01 15:22:22

我们从一汽丰田相关渠道获悉,一汽丰田确认将推出代号为“01*D”的全新车型,这也是一汽丰田品牌旗下首款MPV车型。根据丰田目前的产品线以及TNGA架构在国内市场的布局来看,新车将基于全新sienna打造而来。据悉,新车全系搭载2.5L混动系统。

一汽丰田,一汽丰田MPV,TNGA架构

中国一汽在2018年发布的关于一汽丰田未来5年的发展规划中,已经表示一汽丰田将导入B级MPV产品。之后一汽丰田将国产MPV的传闻也有很多,包括车型代号为82*B、87*B等车型,都被大家猜测过会是这款MPV。但随着82*B确定为亚洲龙车型、87*B确定为卡罗拉长轴距版以后,一汽丰田首款MPV车型还是没有浮出水面。

一汽丰田,一汽丰田MPV,TNGA架构

日前,根据一汽丰田供应商的曝光,代号为01*D的新车正是一汽丰田旗下首款MPV车型的代号。从代号命名来看,其最后一位为“D”,而之前品牌旗下的轿车、SUV车型,代号末位均为“B”,这也体现出了新车的特殊性。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/1I70191516C107.shtml

文章标签: 一汽丰田

0

好文章,需要你的鼓励