• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

恒大集团成立两家新能源汽车子公司 涉足多项汽车业务

易车网 孙旭东ps 2020-07-16 15:52:22

日前,易车从相关渠道获悉,地产巨头恒大中国集团于7月10日于广东省建立子公司,其一个主要业务是电动汽车相关技术研发,另一家名为恒大新能源汽车(广西)有限公司的子公司于7月8日由同一家母公司注册,其业务范围与广东的类似。

新能源汽车

恒大新能源汽车技术(广东)有限公司是一家由恒大新能源汽车投资控股集团有限公司全资控股的新兴公司,注册资本为5亿元人民币(71451025美元)。据悉,其业务范围包括新能源汽车相关技术的研发、汽车零部件生产、整车销售、汽车零部件的批发和零售以及新能源汽车相关技术的咨询和转让服务。

新能源汽车

据报道,恒大集团于5月22日庆祝了其电动驱动系统生产基地在浙江省湖州市南台湖新区的首次开挖。新基地占地面积450亩(300000平方米),投资额达人民币150亿元(21.44亿美元),将包括研发中心,专注于“三合一”电力驱动系统,电动机和自动驾驶技术以及电动机和电池的集成以及相应的制造车间。预计每年将生产500000个电力驱动系统,年产值120亿欧元(17.15亿美元)。

通过一系列的并购行动,恒大集团已形成了一条完整的产业链,涉及整车、电动机和ECU、动力电池、汽车销售和智能充电等的制造。

去年11月,恒大集团宣布与60家全球领先的汽车零部件供应商达成战略合作伙伴关系,其中包括博世,麦格纳,Continental AG,ZF集团,蒂森克虏伯股份公司,捷太格特和巴斯夫等知名公司。此外,恒大集团的子公司恒大新能源汽车集团于去年9月与五家欧洲汽车工程公司签署了开发15种电动车型的合同,合作伙伴包括:德国的FEV集团,EDAG和IVA集团,以及奥地利的麦格纳斯泰尔和李斯特公司。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/16I70197374C501.shtml

0

好文章,需要你的鼓励