• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

长安汽车上半年预盈20-30亿元,靠宁德时代股票获利17.75亿元

蓝鲸财经 历建斌 2020-07-15 07:00:36
核心提示:报告期内长安汽车三个非经常性损益项目对半年度业绩影响较大,其中,因持有的宁德时代股票股价上涨,增加归属于上市公司股东的净利润约17.75亿元。

7月14日,长安汽车(SZ000625)发布2020年半年度业绩预告,归属于上市公司股东净利润预盈20-30亿元,同比去年亏损22.4亿元增长了189.28% - 233.93%,基本每股收益预盈0.42 元/股 - 0.62 元/股。

长安汽车,宁德时代,长安汽车

长安汽车表示,归属于上市公司股东的净利润同比大幅增加,主要因公司产品结构改善,盈利能力提升。不过,公告显示,报告期内长安汽车三个非经常性损益项目对半年度业绩影响较大。

其中,全资子公司重庆长安新能源汽车科技有限公司引入战略投资者,长安汽车放弃增资优先认购权,增加归属于上市公司股东的净利润约21亿元;出售长安标致雪铁龙汽车有限公司股权增加归属于上市公司股东的净利润约14亿元。

另外,长安汽车还表示,公司持有的宁德时代股票因股价上涨,增加归属于上市公司股东的净利润约17.75亿元。

今年上半年,长安汽车累计销量83.1万辆,同比去年实现1.33%微增长,其中6月销量19.44万辆,同比去年增长了38.11%,合资、自主两大板块均实现同比增长,长安福特6月销量2.21万辆,同比增长37%,累计销量9.74万辆,同比增长29.6%。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/15I70196853C109.shtml

文章标签: 长安汽车 宁德时代

0

好文章,需要你的鼓励