• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

赛麟董事长王晓麟再发信:将在香港提起仲裁,赔偿先付员工工资

车友头条 张钰翊 2020-07-15 07:00:58

很想回国,但买不到机票的赛麟汽车董事长王晓麟近期又开始折腾了。7月13日,王晓麟再次发布告全体员工和前员工书,表示将就国有股东和如皋国家经济技术开发区管委会违反合资协议一事在香港提起仲裁。

赛麟,王晓麟

王晓麟在内部信中说,自5月29日国有股东和工作组夺取公司公章以来,国有股东一直拒绝和外资股东进行任何形式的沟通,包括拒绝参加根据公司章程合法召开的股东会。7月4日,公司召开临时股东会,要求国有股东按照合资协议的规定,在五个工作日内归还对江苏赛麟的约3亿元人民币欠款。

“五个工作日过去之后,国有股东仍然一如既往地不沟通。”对此,王晓麟及外资股东不得已聘请美国诉讼律师麦克·罗恩斯和中国香港律师楼,就国有股东和如皋国家经济技术开发区管委会违反合资协议一事在香港提起仲裁。

赛麟,王晓麟

然而,与王晓麟方说法完全相反的是,7月2日晚,如皋经济技术开发区管理委员会发布情况通报称,如皋经济技术开发区管理委员会依法依规对江苏赛麟进行了全面的审计、核查,发现王晓麟等人涉嫌提供虚假证明文件、利用职务之便挪用江苏赛麟巨额资金等问题和重要线索,已向公安机关报案。

事已至此,赛麟汽车在中国的布局可以说是以失败告终了。不过,以王晓麟为首的外资股东与国资股东间的闹剧还没有结束。远在美国的王晓麟在接受媒体采访时表示,江苏赛麟没有了,但赛麟会一直发展下去。

赛麟,王晓麟

赛麟,王晓麟

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/15I70196772C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励