• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

长城4N20发动机/世界首款9速DCT年内量产 哈弗H6有望搭载

易车网 赵瑜 2020-07-14 12:31:28

近日,我们从相关渠道获悉,长城旗下的4N20发动机下半年即将量产,并推向市场,同时还会推出世界首款9速湿式双离合变速器,不仅会在自家品牌上使用,长城还考虑向其它主机厂开放共享。

哈弗H6,哈弗H6

哈弗H6,哈弗H6

长城汽车4N20发动机,排量2.0升,采用涡轮增压技术,拥有350bar高压中置喷油器及高能点火线圈等技术,在降低PN排放方面更具优势。这台2.0T发动机的最大功率180kW,扭矩385Nm,据悉搭载4N20发动机的首款产品最大效率可达38.3%,升级产品的样机最佳指示热效率为48%,达到世界顶尖水平。

哈弗H6,哈弗H6

同时长城还会还会推出世界首款9速湿式双离合变速器,它采用了内置集成式TCU、窄齿宽和薄型同步器设计、双泵系统以及自主设计的DCM、HCM等技术,综合效率提升了3.5%,重量降低约10%,搭载长度也缩短约10%。

哈弗H6,哈弗H6

此外,长城还有9速湿式三离合混动变速器的选项提供给旗下产品,通过集成电动机,并加入一套离合器,来实现发动机、纯电动和混动模式的切换,所以能看到混动模式是“三离合器+电机”组合,可以为搭载的车型带来更加高效顺畅的动力传递,并且有助于降低油耗。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/14I70196670C109.shtml

文章标签: 哈弗H6

0

好文章,需要你的鼓励