• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 销量 > 正文

新百年蓝图正在展开 名爵计划4年实现年销百万辆目标

腾讯汽车 2020-07-14 07:05:23
核心提示:名爵发布“Mission 100” 战略,百年蓝图正在展开,计划4年实现年销百万辆目标。

名爵新百年的蓝图正在展开。

今年5月,名爵发布“Mission 100” 战略:在上汽新四化战略指引下,名爵品牌锚定在品牌诞生的第100年即2023年,热销全球100个地区、达成年销量100万辆、力争用户满意度100%。

如果参看2019年的数据,名爵全球销量为29.8万辆,距离100万辆的年销目标还有不小距离。如何追赶自然是摆在名爵品牌全体人员面前最重要的课题。为了达成这一目标,扩大产品找内容和海外市场便成为了自然。

日前,名爵品牌推出“Mission 100”战略落地的首款车型第三代名爵6,接下来2年里,名爵品牌还计划推出6款车型。

名爵

“名爵为落实‘Mission 100’战略提供了更为详细的计划,包含未来设计、技术、产品、服务体验以及新业务模式和新市场等全方位发展方略。” 第三代名爵6上市&第三代名爵6 PHEV预售发布会后,上汽乘用车公司副总经理俞经民再一次强调了名爵品牌的前行之路。

俞经民介绍说,名爵眼下还是比较聚焦产品更新,从颜值设计到性能到智能,“这个肯定要快马加鞭的更新,我们讲得好不如用户体验好。”

名爵

同时,俞经民还强调了名爵的新零售服务体系。“当中最重要的是我们希望新零售服务体系上通过模式创新,可以真切带来用户体验不断刷新。用户体验不断刷新在于用车的日常点点滴滴,都要刷新,这叫to C。沟通方式也要刷新,新才有人看,大家也愿意报道,才会有流量,其实也是自我加压,这一切都是为了品牌焕新,代代领潮,智领风潮就是以这样的新的沟通方式和大家告白的。”

上汽集团数据业务部副总经理、上汽乘用车公司首席数字官(CDO)兼营销执行总监张亮补充道,早在2018年上半年,上汽乘用车就提出了新零售的概念,这也是最早提出这一概念的车企。

名爵

“我们用消费者喜欢的方式和消费者交流,让消费者通过他们喜欢的方式得到他们想要的信息。”在张亮眼中,这是名爵想带给用户更加真切的价值。另一方面,张亮希望名爵品牌能带给用户需要的、更有价值的内涵,比如前6666名第三代名爵6车主可以享受终身原厂质保和2年7折回购等,这些都是消费者需要的价值。

在名爵品牌发展的价值观中,还有一个词很关键:出海。俞经民认为,国内持续做好是迈向全球的基石,只有产品力通过渠道的服务力让用户体验到,有当地合作伙伴提供的各方面长期持续的资源,才可以保证不是出口是出海。“正确的战略、加上拼命的团队,基于好的产品,我们对名爵在海外的发展充满信心。”

突如其来的疫情,令名爵海外发展之路或多或少受到了一些隔断,但从5月到现在的数据来看,名爵销量提升还是比较明显的,俞经民相信今年名爵海外的销量不仅不会受到上半年疫情“黑天鹅事件”的影响,反而一定会超过去年的13.9万量,并且将呈现出大幅度的增长态势。

“我们对下半年很有信心,可以让更多的人爱上名爵。”名爵品牌,正在加速产品扩张、启动新一轮的品牌战略提速。或许在短短的几年之后,我们就将看到一个不一样的名爵。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/14I70196524C110.shtml

0

好文章,需要你的鼓励